Встреча Януковича и Путина будет очень много обозначать для Украины

Встреча 6-е совещание российско-украинской Межгосударственной комиссии под председательством президентов 2-ух стран говорит не только лишь об важном отношении Города Москва к взаимосвязям с Киевом, но также и о значении двухсторонних отношений для налаживания внутриполитической обстановки в Украине, сообщил посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

«Хотя финансовое положение Украины в настоящее время обсуждается в разных форматах и не только лишь с подачи Украины, сейчас это не классифицируется главным пунктом во внутриполитической повестке дня, — заявил он.

— Когда представители финансового блока правительства рассказывают о курсе гривны либо об выводе денежных средств, то это именно то, что не только лишь может улучшить региональные протесты в случае дестабилизации ситуации, но также и оказать влияние на сроки достижения внутриполитического компромисса».

Как отметил отечественный посол, число бумаг, которые ожидается пересмотреть на встрече: меморандумов, межправительственных договоров, «дорожных карт» – «весьма значительно». «Они обхватывают обширный круг: партнерство в области больших технологий, сферу энергетики, нормализацию обоюдной торговли и удаление таможенных барьеров, мешающих доступу российских продукции в Россию и отечественных – в Украину, – разъяснил он. – Предполагается подписание нерядового контракта о передовых инфраструктурных планах. Будет также принят ряд бумаг в гуманитарной сфере».
Зурабов указал на то, что есть договоренности по целому ряду вопросов, «которые были в работе, а при этом выход на их решение затягивался». «Они будут тем точным вкладом в нормализацию внутриполитической обстановки в Украине, который РФ полагает настоящим проявлением настоящего добрососедства», – сообщил он, сообщает ИТАР-ТАСС.
Затронув вопрос о возможности подписания Украиной договора об организации с ЕС, Зурабов заметил, что «необходимо осознание причины, по которой российская сторона остановила процесс подготовки к подписанию договора с ЕС о зоне свободной торговли и об ассоциации». С его точки зрения, возврат в порядок подготовки к подписанию договора «стал бы полновесным, если в итоге проводимой работы опасения, сформулированные российской стороной сравнительно вероятных результатов от смещения в худшую сторону финансовых отношений с Таможенным альянсом, были предусмотрены в абсолютной мере».
«Безусловно, невозможно выключить, что в процессе переговоров не все неприятности будут постановлены, – добавил Зурабов. – Поэтому Украина сообщила о собственных жалобах на приобретение финансовой помощи со стороны ЕС, которая возместила бы предстоящие издержки от перемены конструкции денежных отношений с государствами Таможенного союза». При этом он заметил, что Брюссель, признавая содержание неприятностей, «не торопится ангажироваться в отношении вероятных объемов помощи».Тем временем еврокомиссар Штефан Фюле сообщил в понедельник, что ЕС остановил деятельность по коммерческому договору с Украиной.
В пятницу ЕС и Киев условились приготовить «дорожную карту» по имплементации договора об организации.
Власти Украины говорят, что для проведения общепризнанных мерок договора об организации с ЕС им необходимы 20 млн euro, но Брюссель не готов предложить такую сумму.
21 декабря офис министров Украины «в увлечениях государственной безопасности» распорядился остановить процесс подготовки к решению договора об организации и зоне свободной торговли с ЕС.
Глава страны В. Янукович позднее сообщил, что соглашение об организации с ЕС и зоне свободной торговли в том виде, в котором документ предполагался Украине в Вильнюсе, формировало опасность для функционирования земельного раздела страны.
После данного в Киеве и ряде прочих мегаполисов страны стартовали многочисленные акции протеста, которые продолжаются до сегодняшнего дня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *