Ехануров: Украине нужна перезагрузка правительства

Ехануров Правительство провело огромную деятельность по подготовке Договора об организации с ЕС, но само и остановило данный процесс, что говорит о потребности перезагрузки правительства.

Про это сообщил экс-премьер Юрий Ехануров.

«Из действий правительства мне загадочна одна вещь: была выполнена огромная работа по подготовке Договора с ЕС, было подписывание документа, а затем то же самое правительство приняло решение остановить переговорный процесс. При таких раскладах нужна, возможно, перезагрузка правительства», — заявил Ехануров

Экс-премьер-министр заметил, что текущий, 2013 год, был годом огромных перспектив для Украины, а все было перечеркнуто в заключительный год, когда не было принято соглашение с ЕС.

Ехануров заметил, что кто-то должен ответить за то, что долголетняя работа по договору об организации была провалена. «Надо поведать общественности, отчего же вышло так, как вышло».

В то же самое время Ехануров не уточнил, считается ли отставка работающего правительства такой перезагрузкой. Но также и отметил, что текущему правительству будет трудно рассчитывать на помощь со стороны интернациональной общественности, и в том числе МВФ.

«Этому правительству никто ничего предоставлять не в состоянии. Как выходить на переговорный процесс, если собеседник — человек, который не держит слово?» — заявил экс-премьер-министр.

Напоминаем, что 21 декабря правительством была отложена работа над договором об организации с ЕС, которое не было ратифицировано 29 декабря на саммите в Вильнюсе.

С того времени в стране проходят многочисленные протесты жителей, требующие евроинтеграции Украины. Отставка правительства остается одним из основных условий митингующих.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *