Путин сдержал титул «Парламентарий года»

Путин Вице-президент В. Путин 3-й раз подряд назван жителями России основным политическим деятелем прошедшего года, указываю выборочный опрос, произведенный Фондом «Общественное мнение».

Политическим деятелем 2013 года, по изучению фонда «Общественное мнение» (ФОМ), жители России 3-й раз подряд представили главы В. Путина.

Социологи, например, рекомендовали жителям выбрать политика либо социального функционера, «отличившегося в уходящем году». 1-ое место, как и в прошлые 2 года, занял вице-президент В. Путин — политическим деятелем года его представили 32% жителей России сообщает «Коммерсант». Вторую строку разделили министр экономики Сергей Шойгу и лидер ЛДПР Владимир Жириновский (по 6%). А экс-кандидата в мэры Города Москва Алексея Навального политическим деятелем года представил только 1% жителей.

На соображение жителей России прежде всего оказало влияние то, что как раз глава страны весь год поочередно делал собственные обязательства, убеждены специалисты.

«Политический год отметился исполнением обязательств даже во вред определенным назначениям, к примеру сопряженным с расширением платформы покупок госвооружения, которая была затянута по времени и вынесена на некоторые месяцы. Исполнение обязательств стало частью стиля главы, и люди на это активно откликаются. Если в феврале еще были колебания, которые выражались в тревожном настроении по поводу наружной финансовой конъюнктуры и искренно саботирующих позициях определенных губернаторов, то в настоящее время картина изменилась», – говорил раньше газете ВЗГЛЯД политолог Д. Абзалов.

Это доказало и вчерашнее письмо главы страны Государственному Собранию. Например, в нем Путин дал понятно осознать, что он собирается привести до конца тематику войны с оффшорами, чего не сумело сделать правительство. «Президент заявлял про это и в прошлом, а в настоящее время были предложены точные меры, которые должны вынудить наших предпринимателей переместиться назад в Россию», – выделял в общении с печатным изданием ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев.

РФ удалось протянуть прошлый год без финансовых потрясений, а также закрепить собственную роль на интернациональной арене. Например, как раз ей в заслугу устанавливают миролюбивое разрешение обстановки в Сирии. «Твердая позиция РФ содействовала тому, что картину по Сирии, невзирая на звучавшие вызовы к использованию силы, при этом от больших стран, удалось решить миролюбиво. Сейчас опасность военнослужащего потрясения по стране ликвидирована, а резерв синтетического оружия взят под контроль. И этим самым даже организация НАТО обрела больший вес и престиж во всем мире, также как и наша страна», – выделял раньше заместитель председателя Государственной думы Владимир Васильев.

Это считали и восточные политики. «Бесспорно, В. Путин возвратил Россию в общество стран, которые имеют сильное воздействие на всемирное формирование. И это что-нибудь свежее. Я полагаю, что в момент сирийского кризиса РФ снова заняла крайне значительное место во всемирной дипломатии, место, которое РФ, может быть, утратила в прошлом. Безусловно, в 2013 году В. Путин выступил на геополитической арене как крайне авторитетный человек», — выделяла в своем интервью газете ВЗГЛЯД лидер французского Государственного фронта Марин Ле Пен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *