На Украине в первый раз вынесли вердикты по Skype

e49596aa

трибунал На Украине в первый раз за всю историю судейской практики вынесли вердикт правонарушителю в режиме онлайн-конференции.

Такой формат судейского совещания стал вероятен благодаря свежему Кодекс, передают «Вести».

В Харькове рассматривалось дело 43-летнего нарушителя закона, который выступал взыскание в колонии, в Крыму. Туда его посадили на 3 года за кражу вещей в одном из супермаркетов Симферополя. А в июне, до вынесения вердикта в Крыму, парня снова словили в процессе воровства. Он похитил в супермаркете динамический наряд за 1250 грн, а его словил смотритель супермаркета.

«По прошлому Кодекс мы можем были в обязательном порядке доставить осуждаемого на совещание. Принимая во внимание, что взыскание он выступал в Крыму, это попросило бы существенных координационных и вещественных расходов», — сообщил обвинитель Киевского региона Харькова Александр Бударный. Харьковский трибунал продлил период осуждаемому еще на 3 года.

На техническом уровне выставление решения осуществить нетрудно. Заранее судимый согласился на выполнение видеоконференции. Для компании видеотрансляции применялось особое ПО, позволяющее всем участникам лицезреть друг дружку, разговаривать и вместе работать с на Украине трибунал вынес первый приговор по Skype бумагами.

«В админзданиях колоний есть особые здания, оснащенные для этого. Там ставятся ПК, веб-камеры и громкоговорители. Рядом с подсудимым может располагаться юрист. В этом случае пресс-конференция велась по Skype», — заявила пресс-аташе горпрокуратуры О. Воронина. При этом применяется предохраненная черта платформы для общения.

К слову, в последние годы в России видеоконференцией довольно часто пользуются в процессе досудебного следствия, когда следователю необходимо расспросить иногороднего очевидца. «Очевидец также может предоставлять сведения камерой в онлайн-режиме. Как правило весь данный процесс вписывается и применяется в суде», — заявила О. Воронина. Вот чего не в состоянии сделать обвиняемый, так это передать апелляцию по Skype.

Согласно заявлению экс-министра юстиции и ректора Государственной школы арбитров Анатолия Онищука, вероятнее всего, в скором времени число вердиктов, выкинутых , будет увеличиваться.

«Это отличная практика, которая дает возможность сберегать денежные средства на этапировании подсудимых (их можно впустить на монтаж, зарплаты работников судов, свежие ПК и просто бумагу) и существенно форсирует весь процесс», — заявил нам Онищук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *