n
toto 4d

Как приготовить гриссини

Гриссини — это классическая итальянская выпечка в качестве зерновых палочек из коричневато-желтой муки с разными добавками. Зерновые палочки гриссини подают в любом ресторане Италии, будь то утонченное учреждение повышенной кухни или обычная закусочная.

Версии данной зерновой закуски могут быть самыми различными, от наивных гриссини с кунжутом до изысканных с оливами и сыром.

Особенной популярностью постоянно пользуются гриссини с пармской ветчиной. Их готовят из коричневато-желтой муки с прибавлением дрожжей, сливочного масла, сахара и соли.

А готовые палочки поворачивают в детальнейшие ломтики пармской ветчины. Итальянские палочки гриссини — это безупречное добавление к любым яствам и неописуемо аппетитная самостоятельная еда.

В Италии, в особенности в южной ее части, на ресторанных столиках, кроме соли, перца, сливочного масла и отличного уксуса, посетителя довольно часто ожидают трещащие зерновые палочки — гриссини.

Разумеется, гриссини создают в индустриальных размерах, однако ни одно ценящее себя учреждение не позволит себе положить на стол обертку покупных зерновых палочек: лишь «fatto a casa», другими словами, «сделанные на месте», ручной работы.

Отчизной гриссини является Пьемонт и его столица, город Турин, где правила династия баронов Савойских. С данной династией и сопряжено возникновение этих трещащих палочек. Определенные источники показывают не только лишь год, когда это случилось — 1670, но также и имя пекаря Антонио Брунеро.

Перешагнувший на трон девятилетний граф чувствовал проблемы с пищеварением, и региональному хлебопеку возложили посоветовать мальчику хлеб, который хорошо усваивается. Так появились высохшие трещащие зерновые палочки — гриссини.

Почему их полагали нужнее стандартного хлеба, сообщить сложно. Вероятно, это сопряжено с большим масштабом мякиша и с тем, что гриссини, как и все такие изделия — заранее бездушный хлеб, который, на самом деле, легче переваривается, чем свежий.

Однако есть и другое мнение, которое относится кроме того времени и сопряженное под названием пекаря Антонио Брунеро.

Будто бы, его просили создать хлеб, который дольше не подвергается действию плесени. Не имеющие влажности, зерновые палочки и правда очень хорошо лежат (в особенности в высохшем холодном месте), не тратя собственных качеств, их не надо порезать, удерживая рукою, как обычный хлеб.

Вторая модификация возникновения гриссини никоим образом не сопряжена с вопросами состояния здоровья, а имеет исключительно финансовую причину. Был однажды в Пьемонте классический хлеб увеличенной формы, который на региональном диалекте носил название Grissia. Вероятно, это был знаменательный предвестник багета.

Расценки на муку вырастали, булочники делали хлеб все выше и выше. Тогда у него появился уменьшительный морфема, и из хлеба Grissia он преобразовался в рожок Grissini.

Не имеет значения, какую версию мы посчитаем наиболее правдивой, однако трещащие зерновые палочки гриссини были и остаются главной визитной картой зерновых изделий Пьемонта и всей южной части Апеннинского острова.

Тесто для гриссини должно просто раскатывается. Трещащие палочки выйдут и из слоеного тестирования, и из рыхлого бездрожжевого тестирования с прибавлением, к примеру, тертого сыра или творога. Однако представлять их гриссини было бы неправильно. Гриссини – зерновые палочки, и пекут их из зернового тестирования.

Первоначально в их составе была лишь мука, вода, дрожжи и сахар. Позднее в тесто добавили немного масла, и гриссини стали немного более приятными, ласковыми и рыхлыми. В современных рецептах встречается и сливочное масло, и сливочное, отличный итог дает смесь этих 2-ух жиров.

Тесто для гриссини привлекут равномерно сильной смеси, такое, что бы его было просто вылакать, подсыпая на стол как можно меньше муки. Для развития более всеохватывающего вкуса используют опару, впрочем сегодня все чаще и чаще тесто располагают для брожения в холодильник.

В морозе работа дрожжей задерживается, в тесте успевают накопиться естественные кислоты и спирты, которые присваивают готовым зерновым палочкам особенный вкус и запах. А ферменты за этот период времени расщепляют белки муки, делая их более подходящими для нашего пищеварения. Кроме того, с прохладным тестом легче работать.

Как приготовить короткие и длинные палочки. Однажды гриссини были «тянутыми»: тесто дробили на незначительные куски, из которых стегали длинную узкую болванку. Это достаточно трудоемкий процесс. Дело идет намного стремительней, если тесто разъезжать и порезать полосами данной высоты и ширины.

Время от времени их вытаскивают в ширину, укладывают напополам и перекручивают. Выходит крученная трещащая зерновая палочка. Вот отличный рецепт традиционных гриссини. Заходите на сайт https://delicious-food-recipes.com/ru/grissini-basil-vanilla-sauce если нужно больше рецептов приготовления гриссини.

Для контраста зерновые палочки довольно часто посыпают малыми зернами: кунжутом (сырой и жаренный по-всякому ощущаются после выпечки), маком, фенхелем или анисом.

Можно их перемешать в любой соотношения, добавив для дополнительного запаха немного высушенного чеснока или чесночной соли. Высохшие ароматные зелени, к примеру, смесь итальянских трав, также вполне уместны. Как и надежный творог, в особенности пармезан или пекорино.

Чтобы посыпки лучше укрепились на гриссини, сбрызните слой раскрученного тестирования жидкостью из распылителя или увлажните с помощью кулинарной кисти.

Посыпьте зернами или тертым сыром и прокатайте скалкой, что бы присадки вдавились в тесто. Отныне тесто можно порезать на полосы огромным кухмистерским ножиком или ножом-роликом для пиццы, или наготовить скребком и, при стремлении, уложить напополам и перекрутить, одновременно вытягивая в ширину.

Вероятно, вам будет комфортно порезать гриссини на бумаге для выпечки, и на ней же изготовлять. Тогда палочки меньше деформируются при перекладывании с рабочей поверхности на противень.

К слову, если примете решение сделать обвязанные зерновые палочки, складывайте полосы напополам так, что бы сторона с посыпками была с внешней стороны.

Гриссини довольно часто устанавливают в печь после формовки, не давая времени на расстойку. Если и дают, всего секунд 20-30, не более. Тогда дрожжи активно действуют в духовке, подымая тесто так, что высота зерновой палочки приблизительно равна высоте, другими словами, квадратная в сечении.

Ради справедливости скажем, что не многим нравится запах запеченного сыра, а семена, невзирая на все хитрости, так и норовят осыпаться. Попробуйте все-таки выпечь трещащие зерновые палочки гриссини без всего. Они аппетитны и более многогранны.

На отчизне итальянские зерновые палочки гриссини относятся к группе антипасто (antipasto) или аперитив (aperitivo), другими словами «закуска перед едой».

Их едят в предвкушении первого яства, макая в сливочное масло и запивая высохшим вином. Время от времени на них наматывают тонкий кусок сыровяленой ветчины и подают на банкетах как автономное блюдо.

Ну и, разумеется, трещащие зерновые палочки гриссини – это перекус между главными способами еды. Аппетитный, не такой полезный.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий