Skip to content

Франциска Петри может сыграть Екатерину II

Франциска Петри

В беседе с журналистами на одесском кинофестивале Петри призналась, что российским кинематографом увлекается уже очень давно. «С детства люблю русское кино. Маленькой девочкой я смотрела много русских мультфильмов, например «Каменный цветок», «Конек-горбунок». У вас много хороших сказок! Сейчас я показываю все эти мультфильмы дочке. А когда я была подростком, смотрела «Сталкера» Тарковского. Я большой его фанат. Позже смотрела фильмы Балабанова, Сокурова. Если мне предложат, я с удовольствием снова сыграю в российском фильме».

Петри добавила, что пока новых предложений от российских кинематографистов ей не поступало. Зато появилось одно очень интересное предложение. «Несколько недель назад мне предложили сыграть Екатерину Великую, это очень интересно», — рассказала актриса изданию «7 дней».

Пока Франциска обдумывает предложение, причем то обстоятельство, что для роли ей, скорее всего, придется заметно пополнеть, беспокоит ее меньше всего. «Я не против такого опыта. Люблю, когда мне бросают вызов. Мне интересно играть крайности. Нет такой роли, которую я не согласилась бы сыграть», — говорит артистка.

Любопытно, что ранее предложение сыграть российскую императрицу поступало известной светской львице Лене Лениной. Однако узнав о том, что ради съемок придется набрать лишний вес, Ленина тут же отказалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *