Skip to content

Каждый третий киевлянин проведет отпуск дома

Киев

Около трети жителей Киева планируют провести лето дома. Об этом свидетельствуют результаты исследования Социологической группы «Рейтинг».

По данным опроса, приблизительно треть киевлян настроены на лето в столице, минимум каждый десятый будет без отпуска этим летом, еще 14% — не определились с этим вопросом.

Среди тех, кто уедет из города этим летом, наибольшим спросом пользуется отдых на Черном или Азовском море (18%). Вместе с тем, 13% планируют провести летний отпуск за границей, 7% — в другом городе (селе) Украины.

Каждый шестой киевлян планирует провести отпуск на даче.

Подавляющее большинство пожилых людей этим летом останутся в Киеве, выбрав в качестве мест отдыха дом или дачу. Чем моложе респонденты, тем больше они стараются уехать из города на отдых. Почти каждый пятый респондент в возрасте 18-39 лет планирует зарубежную поездку.

Больше половины женщин проведут лето дома, на даче или на работе.

Мужчины — более мобильные, особенно это касается поездок за границу. В то же время, 16% представителей сильного пола еще не определились, где проведут нынешний отпуск.

В опросе также имеется электоральный аспект в контексте летних отпусков. Так, наиболее «устойчивый» избиратель (люди, которые стабильно ходят на выборы) больше склонен провести лето дома или на даче. В то же время отдельные электоральные группы получили бы значительные потери.

В ходе исследования, которое проводилось 20-26 мая, было опрошено 1002 респондентов – жителей Киева,  в возрасте от 18 лет и старше.  Погрешность выборки не превышает 3,1%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *