Skip to content

Неопубликованные негативы Мэрилин Монро выставят на аукцион

Мэрилин,Монро

Неизвестные ранее фото принадлежат коллекции фотографа Милтона Грина. По подсчетам предварительная сумма раритета составляет $ 300 000 (? 193 548).

Около 3700 негативов пресловутой блондинки отправятся на аукцион 27 июля. Вместе с эксклюзивным материалом их покупатель получит авторское право и лицензию, благодаря которым счастливый обладатель сможет беспрепятственно напечатать снимки Мэрилин.

На продажу выставлена лишь небольшая часть существующих негативов. Если верить фотографу, в его распоряжении находится более 75000 слайдов со знаменитостью. Милтон Грин сделал снимки в 1950-х и 1960-х годах. В его личном архиве содержится неимоверное количество изображений знойной красотки. Он делал по 400 кадров ежедневно и только одна фотография печаталась. Остальной съемочный материал оставался у автора.

Милтон Грин также выставил на продажу еще 268 лотов. Грандиозное событие состоится в Лос-Анджелессе. Каждый из представленных лотов будет стоить от $ 1000 (? 645) до $ 15000 (? 9677).

Известный коллекционер Джозеф Маддалена сказал: «Это большое, большое событие! Будущий аукцион настоящее потрясение, у меня такое чувство, будто продают рецепт Кока-Колы».

В свою очередь консультант компании организатора аукциона Кристофер Белпорт добавил: «Продажа этих лотов просто неслыханное в нашем обществе действо! Особенно, что на продажу выставлена не одна и не две фотографии, а 3700!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *