Skip to content

СБУ объяснило запрет на въезд российскому активисту

СБУ

Об этом заявила представитель пресс-службы СБУ Лада Сафонова активистам, которые пришли под здание СБУ выразить свой протест против запрета въезда на территорию Украины Барабашу. По ее словам, в соответствии с правовым статусом иностранцев и лиц без гражданства СБУ запретило въезд Барабаш на территорию Украины «в интересах государства», пишет «Тиждень».

«Мы не комментируем это решение. Вообще не существует практики в мире, чтобы спецслужбы объясняли такие решения. Спецлужбы не объясняют ни общественности, ни иностранцу причины такого запрета. Хочу добавить, что «черного списка граждан», которым запрещен въезд на территорию Украины не существует», — заявила Сафонова. Представитель пресс-службы также добавила, что Барабашу могут сократить срок, в течение которого ему запрещен въезд на территорию Украины.

Она отметила, что Барабаш может обжаловать это решение в суде, и в таком случае СБУ может аргументировать более подробно свой запрет.

Также Сафонова заверила присутствующих, что это решение не связано ни с политикой, ни с профессиональной деятельностью Барабаша.

Вместе с тем она отметила, что присутствующие могут не знать всех нюансов дела, но о них представитель пресс-службы отказалась рассказывать.

 Отметим, ранее стало известно о том, что гражданину РФ Юрию Барабашу, который  активно посещает и освещает акции протеста в Украине,  запретили въезд на территорию Украины.

Утром 15 июля его сняли с поезда на станции Конотоп, где двое милиционеров заявили, что он в списке невъездных.

По данным «Украинской правды», Барабашу запретили въезд «за активную журналистскую деятельность»  до 2018 года.

Ранее в Службе безопасности Украины отказались комментировать запрет въезда в Украину гражданину Российской Федерации, фотографу и дизайнеру издательства «Темпора» Юрию Барабашу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *