Skip to content

Мирча Луческу: Я обязан провести реконструкцию в Шахтере

Мирча Луческу

«У меня еще два года контракта. Я обязан восстановить команду – перестроить, провести реконструкцию. Потому что мы потеряли пять важных игроков, и теперь я должен вывести других на тот же уровень. Шахтер не может отставать. Мы должны быть на высоком уровне.

Мы продали футболистов на сумму – около 102 миллионов. Виллиан – 35, Фернандиньо – 40, Мхитарян – 27,5. Для нас является большим успехом то, что мы привели талантливых игроков, работали и создали их дополнительную ценность. Теперь эти футболисты вышли на уровень, когда именитые клубы хотят иметь их в своем расположении.

Надеюсь, что в будущем они станут важными исполнителями. В случае с Виллианом и Фернандиньо – и для сборной Бразилии. А Мхитарян, который сейчас выступает за дортмундскую Боруссию, на мой взгляд, является просто отличным, фантастическим игроком! И я очень горжусь этим, потому что внес определенный вклад в их развитие.

Что касается работы в Турции, то я оставил частичку себя в Галатасарае и Бешикташе… И не только с точки зрения завоевания чемпионских титулов, а и с точки зрения отношений с людьми: со средствами массовой информации, всеми президентами клубов… У меня много друзей здесь и большая симпатия со стороны болельщиков. Турецкие фаны уникальны во всем мире!», — заявил Луческу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *