Skip to content

С Витаса сняли обвинение в угрозе убийством

Витас

В начале мая Витас оказался в центре громкого скандала, после того как сбил девушку на велосипеде. Певца обвиняли в угрозах убийством и нападении на представителей правоохранительных органов. В частности, велосипедистка Ольга Холодова утверждала, что артист угрожал ей оружием. Позже сообщалось, что в руках Витаса был муляж пистолета.

27 июня между Витасом и Холодовой прошла очная ставка. В итоге следователи пришли к выводу, что доказательств вины певца недостаточно. «Изначально обвинение было построено лишь на показаниях самой Холодовой и ее друга Даниила Старостина, который едва ли может быть объективен в этой ситуации, — сообщил осведомленный источник изданию «Известия».  Холодова путалась в показаниях. Она не могла вспомнить, как выглядел муляж пистолета в руках Витаса, с какой стороны машины она стояла и так далее».

Ранее мировой судья участка номер 414 Останкинского района Москвы признал Витаса виновным в нарушении части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (отказ от медосвидетельствования) и лишил его права управлять транспортным средством в течение полутора лет, напоминает РАПСИ.

«Уголовное дело по этой статье прекращено, — подтвердил журналистам адвокат артиста Сергей Жорин. — Холодова призналась, что велосипед под колеса джипа Витаса подложил один из очевидцев. Больше, к сожалению, комментировать ничего не могу, поскольку давал подписку о неразглашении». «Однако вчера нам предъявили обвинения по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти»», — добавил юрист. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *