Перейти к содержанию

Баклажанная икра

икра из баклажанов

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт.

помидоры 3 шт.
болгарский перец 2 шт.
дольки чеснока 2 шт.

лук 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
уксус 1 ч.л.
соль, перец по вкусу


Время приготовления:
   60 мин

Количество порций:
   8

Рецепт:

1. Помыть и подготовить овощи: лук почистить, перец очистить от плодоножек и семян, баклажаны проколоть вилкой.

2. Разогреть сковороду с толстым дном, уложить на нее баклажаны и готовить на слабом огне до мягкости, периодически переворачивая. Остывшие баклажаны очистить от кожицы.

3. Произвольно нарезать все овощи и пропустить их через мясорубку.

4. Добавить оливковое масло, уксус, соль и молотый перец, перемешать. Подавать вместе с поджаренным хлебом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *