Skip to content

С сотрудника СБУ, убившего катером женщину, сняли обвинения

сбу

Тогда женщина погибла, а ее дочке и мужу удалось спастись. Как сообщает ТСН, водитель катера, который в то время являлся сотрудником СБУ, а теперь капитаном одного из ведомств госохраны, сначала проходил по делу как главный подозреваемый, однако теперь вину на себя взял другой мужчина, который утверждает, что он в тот день был на катере, которым действительно управлял обвиняемый, но в момент столкновения передал руль ему. Соответственно, бывший обвиняемый переквалифицирован в свидетеля.

В Дарницкой прокуратуре по надзору за соблюдением законов в военной сфере, которая расследуют дело, не стали комментировать такие изменения в деле, чтобы не оказывать давления на суд. Бывший сотрудник СБУ также не делал никаких заявлений.
Семья погибшей уверяет, что смена подозреваемого связана с влиянием его родственников. «У этого сбушника, что был водителем этого катера, отец — народный депутат, мама — действующая судья хозяйственного суда», — заметила ее внучка Светлана Кошелева.
ТСН подчеркивает, что новый подозреваемый может попасть под амнистию. Кроме того, согласно украинским законам, через год истекает срок давности дела. Семья погибшей уже готовит иск в Европейский суд.
Недавно сообщалось, что сотрудник СБУ на Infiniti FX35 спровоцировал крупное ДТП в Киеве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *