Skip to content

На границе России с Украиной — километровые пробки

пограничники

В международном автомобильном пункте пропуска «Гоптовка-Нехотеевка» со стороны Российской Федерации выстраиваются километровые очереди.

«Скопление транспортных средств наблюдалось в воскресенье и понедельник именно со стороны Нехотеевки (Белгородская область, РФ — ред.). С украинской стороны международного автомобильного пункта пропуска «Гоптовка» заторы отсутствуют», — сообщили во вторник в пресс-службе Восточного регионального управления Госпогранслужбы.

По информации собеседника агентства, самый большой поток приходится на утренние часы (с 4-х до 8-ми утра) и на послеобеденное время, а также на выходные дни, когда к россиянам, едущим на отдых, присоединяются жители приграничных регионов, которые едут в развлекательные центры и на рынки Харькова, Сум, Луганска и Донецка.

В пресс-службе отметили, что основная масса россиян, едущих на машинах, хотят пересечь границу именно через «Гоптовку-Нехотеевку», несмотря на то, что только в Харьковской области действуют еще два автомобильных пункта пропуска. Кроме того, пункты пропуска есть в Донецкой, Луганской и Сумской областях.

«Украинские пограничники ускорили процедуру пересечения границы в пункте пропуска «Гоптовка» с использованием технологий Евро-2012. Кроме того, после реконструкции пропускного пункта на «Гоптовке», увеличилось количество полос для пропуска автомобилей. Сейчас здесь работают 15 полос на въезд и 10 полос на выезд из Украины, также можно пересечь границу в пешем порядке. Пропускная способность международного автомобильного пункта пропуска составляет 20 тысяч человек и до 3 тысяч транспортных средств в сутки. Но на данный момент мы пропускаем через государственную границу до 25 тысяч человек и до 6,5 тысяч транспортных средств», — отметили в пресс-службе.

Собеседник также порекомендовал гражданам РФ, которые едут отдыхать в Украину на машине, чтобы избежать очередей на границу заблаговременно планировать маршрут движения, уточняя информацию о пассажиро-транспортном потоке в выбранном пункте пропуска.

По данным Госпогранслужбы, за первое полугодие 2013 года количество российских туристов, въехавших в Украину, увеличилось до 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *