Skip to content

Владыка Павел хочет выселить всех с территории Лавры

владыка павел

В частности, он вспомнил об инфекционной больнице, в которой проходят лечение ВИЧ-инфицированные.

«Я хочу выселить структуры, которые не имеют отношения к истории Церкви. Ведь заповедник называется Музей Киево-Печерская Лавра. Я хочу, чтобы монастырь был монастырем», — рассказал владыка Павел в интервью газете Вести.

Таким образом, он предлагает вынести за границы Лавры Национальную академию руководящих кадров культуры и искусств, Музей миниатюр народного умельца Сядристого (который в народе называют Танцующая блоха), Музей театра и Институт прикладного искусства. «Все это очень далеко как от монастыря, так и от заповедника», — добавил настоятель Киево-Печерской Лавры.

Также церковнослужитель вспомнил и об инфекционной больнице, в которой, в том числе, проходят курс лечения ВИЧ-инфицированные.

«Что касается больницы, которая находится тут, то я высказал свое мнение: ей тут не место. Однако я никого из больных и врачей выгонять не собираюсь, им должны подыскать достойное помещение», — рассказал владыка Павел.

Напомним, что 11 июля, был подписанмеморандум между церковью, властями и пациентами о неприкосновенности Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний на территории Киево-Печерской Лавры, пока не будет достроено новое помещение для клиники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *