В Европе велики популярнее автомашин

велик В 2012 году в 26 из 28 стран ЕС было реализовано больше велосипедов, чем авто.

Специалисты считают, что это непосредственное следствие финансового кризиса в Европе, сообщает BBC.

Поведай о себе на Russia.ruВелосипеды делаются знамениты не только лишь в государствах, где мощны традиции велоспорта и принято двигаться на мотоциклах, как, к примеру, в Нидерландах и Дании, но и в Италии и Испании.

В Италии в 2012 году было реализовано 1,6 млрд велосипедов и всего 1,4 млрд машин. В Милане с недавних пор был замечен велопрокат — по образцу тех, что есть во Франкфурте и Лондоне.

По сведениям итальянских СМИ, в 2011 году реализации автомашин в Италии снизились до значения 1964 года.

В столице Испании Мадриде не так давно опубликовали проекты образования дополнительной зоны велосипедных маршрутов «зеленое кольцо», совместной длиной 10 км.

В 2012 году машины обошли по продажам велики в Бельгии и Люксембурге.

«Все больше людей пересаживается на велики. В некоторой степени из-за моды, но также и по финансовым причинам», — разъяснил Педро Карвальо, редактор специального издания для велосипедистов.

По сведениям английских властей, за прошедшие двадцать лет количество велосипедных поездок повысилось на 66%.

Но в начале ноября 2013 года в авто трагедиях в Лондоне были убиты 6 человек, передвигавшихся на двухколесных средствах, что снова заинтересовало к вопросам безопасности велосипедистов на автодороге.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *