В Польше персонаж Толкина сразился с трамваем (ВИДЕО)

гэндальф В Польше человек в костюме Гэндальфа, оснащенный посохом и клинком, приостановил трамвай, выбравшись на рельсы.

«Гэндальф» махал ружьем и орал на британском: «Возвращайся в сумрак! Ты не изучишь!» Эти же реплики применял выдуманный Толкиеном чародей в процессе схватки с балрогом в Мории. Когда трамвай остановился, «Гэндальф» стукнул посохом по стеклу кабинки, а потом порекомендовал собственным компаньонам уходить.
Лишь после данного из кустов, развивающихся у трамвайных путей, возникли компаньоны «мага» — люди в костюмах эльфов, гномов и хоббитов. Они выкарабкались на пути и помчали по ним по ходу следования трамвая.
Потом на пути вышел и сам автолюбитель трамвая. Он рассказал «Гэндальфу» на чешском языке, что к месту происшествия вскоре придет милиция, вследствие этого «магу» самому необходимо прибраться «во мрак».
Учредителем акции (и исполнителем функции Гэндальфа) стал Сильвестр Адам Варденга. Это далеко не первый прикол, выдуманный им. Например, в начале октября 2013-го он организовал акцию, подходящую к Хэллоуину. Раньше он также представлял Человека-паука и Самару — девочку-призрака из кинофильма страхов «Звонок».
18 января в отечественный прокат выйдет 2-й кинофильм трилогии Питера Джексона «Хоббит». Иллюстрацию выпустят с подзаголовком «Пустошь Смауга». Роль Гэндальфа в данном кинофильме выполняет Иэн Маккеллен.

Ресурс: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *