Мощный буран в Европе унес жизни шестерых

смерч На Европу рухнул мощный буран «Ксавьер», который привел к нашим потерпевшим.

По сведениям на субботу, 6 января, докладывается о шестерых мертвых. Например, потерпевшими стихии стали двое граждан Севера Великобритании. В Швеции в процессе шторма утопли 2 мореплавателя. Вторая девушка была убита в Дании — мощный шквал ветра перевернул ее автомашину.

В то же время, плохая погода привела и к иным результатам. В ряде стран на юге Европы были аннулированы тысячи авиарейсов, закончены паромные и Ж/Д транспортировки. Из небезопасных участков Англии были эвакуированы 15 миллионов человек. В различных частях страны повалены тысячи деревьев, испорчены линии электропередачи, затоплены улицы многих мегаполисов, сообщает агентство Франс Пресс.

Напоминаем, раньше было сообщено, что в Южной Атлантике разворачивается производительный ураган «Ксавьер». Под удар стихии попадет вся Южная и Основная Европа, и Калининградская область.

5 января буран рухнул на Голландия. На юге страны было заторможено перемещение поездов. Легкие компании, работающие в амстердамском аэропорту Схипхол, уничтожали около 20 рейсов. Закрылись очень многие школы. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *