Маски из глины для лица

глина Содержание: -Многообразие косметической глины -В каких вариантах можно использовать маски из глины? -Противопоказания к использованию масок из глины -Лучшие рецепты масок из глины

В косметологии большое распределение в последние годы приобрели маски для лица из глины, которые владеют очистительными и подсушивающими качествами.
Маски для лица из глиныМеханизм действия на кожу лица масок из глиныГлина как косметическое средство в составе масок для лица из глины влияет на кожу лица в 2-ух назначениях:
-подсушивает: всасывает выделения потовых желез и излишки дерматологического сала;-очищает: убирает старый клетки, помогает освободиться от шелушения, разного рода красноты и пятен.
Есть некоторое количество видов глин, любой из которых владеет собственными эксклюзивными качествами, необходимыми для различных видов кожи.
Обилие косметической глины
До того как исследовать на себе магическое действие масок из глины, исследуете характеристики глины различных цветов, поскольку любой из них со своей точки зрения будет влиять на кожу лица.
1. Черная глинаПодсушивающие маски из черной глины советуется применять обладательницам толстой и трудной кожи лица, в связи с тем что данный вид глины очень хорошо стягивает поры, всасывает избытки жира, владеет отбеливающим и антисептическим результатом. Она повышает оттенок лица, делает его эллипс не менее чётким, дарует коже впечатление прохладе.
2. Лазурная глинаАнтисептическая маска лазурная глина имеет массу наиболее необходимых элементов и минеральных солей. Она исцеляет прыщики, заживляет незначительные ранки, чистит кожу от загрязнений, тонизирует, оздоровляет оттенок лица. Ей присущ и оздоровляющий эффект: как раз такие маски разглаживают пантомимные морщины. При помощи лазурный глины осветляют веснушки и прочие пигментные высыпания. Маски, образующей частью которых считается лазурная глина, активизируют парентеральное кровообращение и нормализуют выкупы препаратов, случающиеся в клетках кожи.
3. Зелёкобра глинаОчистительная маска из зелёной глины крайне обширно применяется в косметологии. Она имеет необходимые для кожи элементы, которые возрождают гидробаланс кожи, таким образом такие маски советуется постараться обладательницам сухой кожи. Не далек ей оздоровляющий эффект: зелёкобра глина в составе подобных масок разглаживает и подтягивает кожу, делая её гибкой.
4. Алая глинаОздоровляющая алая глина + для лица маски из неё предоставляют просто удивительный эффект: морщины разглаживаются, контуры лица делаются не менее чёткими. Отлично подойдёт для чувствительной кожи маска как раз из алой глины, в связи с тем что она уймет раздражённую кожу и снимет любое нагноение.
5. Красная глинаЕсли вам оказалась дешевой красная глина, маски для лица из неё подойдут для хорошего вида кожи, которую временами необходимо кормить и смачивать.
6. Жёлтая глинаМаски из жёлтой глины советуется применять при угревой сыпи и прочих дерматологических воспалениях. Они владеют тонизирующим результатом и развивают оттенок лица.
7. Чёрная глинаАнтитоксическая маска из чёрной глины вводит из кожи нездоровые вещества, основательно чистит поры, устраняет мёртвые клетки и разного рода засорения. Элементы, которые находятся в чёрной глине (металл, металл, железо, кальций, кварц), воздействуют на кожу лучше любого скраба.
8. Сероватая глинаМаски из серой глины, которая достается с океанского дна, увлажняют высохшую кожу, обогащают и питают её.
Таким образом внимательным образом исследуйте характеристики любого из изображенных типов глины, выбирайте оттенок, который будет наиболее подходящим для вашего вида кожи и решайте, какой из них будет базой вашей косметической маски.
В каких вариантах можно использовать маски из глины?
При любой неприятности кожи лица и при стремлении просто снабдить собственной коже дополнительное питание и освобождение, в обязательном порядке попробуйте подготовить дома маски из глины, действие которых воистину многогранно. Они помогут:
-при угревой сыпи: маски из черной, лазурный, жёлтой глины;-при пигментации: отбеливает кожу маска из лазурный глины;-при толстой коже: применяйте белую и лазурную глину;-при сухой коже: гидробаланс возродят зелёкобра, сероватая и алая глина;-при чувствительной коже: недовольство снимает алая глина;-при вянущей коже: оздоровляющий эффект имеют черная, лазурная, зелёкобра, алая глина.
Чтобы маски для лица из глины проявили на кожу самое благодарное действие и поразили вас итогом, учитывайте данные сведения и внимательным образом исследуете информацию о верном использовании косметической глины.
Противопоказания к использованию масок из глины
Лечебных противопоказаний для использования маски для лица из глины не имеют, в связи с тем что в их базе находится глина — естественный, естественный источник, не вызывающий аллергических реакций. Чтобы итог после нанесения маски был максимален, учтите определенные аспекты по её использованию:
-Во-первых, обратите свое внимание на иные компоненты, входящие в состав маски: нет ли у вас персональной непереносимости данных элементов.-Во-вторых, учтите, что маски из глины для лица нужно наносить лишь на аккуратную кожу, заранее рафинированную от любых загрязнений.-В-третьих, не советуется наносить такую косметическую личину на кожу вокруг глаз — это единственное серьёзное ограничение к применению керамической маски.
Сейчас вы во всеоружии и знаете о глине всё.Дело осталось за малым: купить её в аптеке либо супермаркете парфюмерии, раздобыть все нужные компоненты и взяться за заготовление чудо-маски.
Самые лучшие рецепты масок из глины
Из всего обилия масок мы хотим предложить несколько наиболее распространенных, действенных, для различных видов кожи и из различной глины.
Антисептическая
1. Травянистая маска из черной глиныЗаварить в равновеликих частях зелени (календулу, чистотел, ромашку), охладить, отфильтровать. Перемешать с черной глиной до сметанообразной смеси. Такая маска из глины от прыщиков освободит от угревой сыпи, снимет нагноение и уймет раздражённую кожу.
ОТБЕЛИВАЮЩАЯ
2. Томатная маска из лазурный глиныОтличным отбеливающим результатом знаменит лазурная глина: маска + для лица + для рук = осветляет веснушки на всём организме. Перемешать лазурную глину с томатным соком и квашеным молоком (все компоненты в равновеликих числах) до кашеобразного положения.
ТОНИЗИРУЮЩАЯ
3. Облепиховая маска из жёлтой глиныСтоловую ложку жёлтой глины перемешать со всклоченным канареечным желтком и столовой ложкой облепихового масла.
Очистительная
4. Маска из апельсинового сока и чёрной глиныЛучше любого скраба почистит кожу чёрная глина: маска для лица готовится из апельсинового сока (столовая вилка), настойки календулы (столовая вилка) и чёрной глины (такое число, которое доведёт личину до плотного положения).
Оздоровляющая
5. Молочная маска из красной глиныКрасную глину (столовую ложку) перемешать с тёплым молоком до создания сметанообразной массы.
Калорийная
6. Овсяная маска с зелёной глинойЗелёную глину (2 столовые ложки) перемешать с овсяный пыткой (столовой ложкой), развести жидкостью (3 столовых ложки).
ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
7. Огуречная маска из черной глиныБелую глину (2 столовые ложки) перемешать с неглубоко натёртой кашицей огурца (2 столовые ложки).
8. Карамельная маска из черной глиныБелую глину (3 столовые ложки) перемешать с молоком (3 столовые ложки) и теплым некрепким мёдом (столовой ложкой).
ДЛЯ Толстой КОЖИ
9. Маска из фундука и зелёной глиныДля толстой кожи нужна зелёкобра глина: маска для лица, подготовленная на её базе, восстанавливает деятельность засаленных желез. Зелёную глину (3 столовые ложки) перемешать с маслом фундука (3 столовые ложки) и минеральной водой (столовой ложкой).
10. Маска из талька и черной глиныЛиквидируют постный свет следующие маски для лица: черная глина (2 столовые ложки) смешивается с тальком в аналогичном количестве и тёплым молоком.
Пожелаем вам лёгкого изготовления любого из представленных рецептов и самого действенного использования маски.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *