Марио Андретти испытывает насчет звука турбомоторов

Марио Андретти В следующем году Формула 1 переходит на турбованные силовые установки размером 1,6-литра. Чемпион 1978 года Марио Андретти боится, что звук свежих двигателей будет не подобным оглушительным, как у атмосферных моторов V8.

Марио Андретти: «Мне нравится, как звучат передовые автомашины Формулы 1, и я боюсь, что мы утратам данный звук. Я понимаю, что отчасти мое объявление неглубокое, а в этом вопросе есть и романтичная сторона. Я общался с Берни Экклстоуном, и он сообщил: «Боже мой, нам не следовало соглашаться на эти изменения!» Конечно, технологии должны расти. KERS и такие вещи крайне увлекательны, и мне интересно, как будут звучать свежие силовые установки. У Формулы 1 всегда был удивительный звук – это выделяли. По-моему, звук играл огромную роль, и мне бы не желалось его потерять.

Возникновение в первенстве свежих технологий вероятно может отразиться на долговечности. Взглянем истине в глаза: у лидеров всегда прекрасные возможности добраться до финиша автогонки, если не допускать погрешностей. Почти всем чунаётся заканчивать, кроме 2-ух либо 3-х пилотов. Это отлично, поскольку никто не ощущает себя обделённым. В настоящее время всё это может поменяться, и мои опаски насчет нового распорядка сопряжены как раз с этим».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *