Украина с Поднебесной возведет автозаводы по переработке угля в газ

Газ Проект призван снабдить экономию употребления естественного газа и сделать около 2000 свежих рабочих мест

Минэнергоугля Украины будет создавать автозаводы по изготовлению химического естественного газа вместе с Японской государственной синтетической инжиниринговой компанией (CNCEC) и ее дочерней организацией Wuhan Engineering Co. О решении аналогичного договора между гранями передает отдел связи с общественностью российского ведомства.

«Это старт утилитарной реализации общего проекта. Договором установлены сроки выполнения предварительных работ сперва возведения», — комментировал министр энергетики Эдуарад Ставицкий.

Контракт был подписан в процессе визита главы Украины В. Януковича в КНР.

Украинско-китайский проект будет выполнен как часть российской платформы по замещению употребления естественного газа углем. Заключительная была учтена в масштабах кредитного договора между Банком формирования КНР и НАК «Нафтогаз Украины» на совместную сумму $3,656 млн, записанного в начале декабря 2012 года.
Согласно заявлению министра, этот проект призван сберечь до 4 млн куб. м естественного газа, и позволит снабдить ежемесячный сбыт угля на 10 млрд тонн и сделать не менее 2000 рабочих мест.
Раньше было сообщено, что в середине декабря Янукович заметил, что задачей возведения подобных предприятий считается уменьшение связи Украины от импорта газа. 
В итоге выполнения аналогичной политики Украина во время с 2011 по 2013 года уменьшила покупки газа у РФ с 44,8 млн куб. до 27,3 млн куб. м. Но тогда, по истечении недели глава страны рассказал, что в случае понижения отечественной стороной расценки на газ, Украина возвратится к прошлым размерам покупок.
Напоминаем, что «Нафтогаз Украины» в начале декабря 2012 года, подписал кредитное соглашение с Федеральным банком формирования КНР (China Development Банк Корпорэйшн) о привлечении $3,66 млн под госгарантии для реализации 4-х программ замещения газа углем. Займ был привлечен на 19 лет, до 2031 года. Стоимость его сервиса составляет $2,396 млн. 
На подготовку и взаимодействие программ контрактом предоставляется 4 года. Автозаводы по газификации серовато-коричневого и неподвижного угля ожидается возвести в Луганской, Донецкой и Одесской областях по технологии Shell, апробированной в КНР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *