Конгресс Грузии единодушно поддерживал украинцев

грузинский парламентарий Конгресс Грузии на полном совещании 11 января утром единодушно, 86 голосами, принял объявление в связи с мероприятиями в Украине.

«Конгресс Грузии информирует общую совместность дерущемуся за волю выбора российскому народу и высказывает глубочайшее озабоченность в связи с случающимися в последние годы мероприятиями и использованием силы против спокойных жителей», — пишется в утверждении.

Конгресс Грузии высказывает помощь воле российского народа стать полновесным членом азиатской семьи и верит, что невзирая на имеющиеся неприятности и Украина, и Грузия займут в данной семье заслуживающее место.

В утверждении приветствуются действия, предпринимаемые всемирным обществом в целях помощи стран Западного партнерства и их суверенитета, и выделяется, что в ходе евроинтеграции у этих стран должна быть независимость выбора.

«В ходе азиатской интеграции у этих стран должна быть независимость выбора, которую никто не должен не соблюдать, и ни Россия, и никакое другое правительство не могут вмешательства в отмеченный процесс», — пишется в утверждении.

Конгресс Грузии приветствует восстановление между ЕС и Украиной переговоров по договору об организации и свободной торговле и высказывает убежденность, что руководители Украины найдут заслуживающий и миролюбивый выход из создавшейся в стране обстановки.

Принятия данного утверждения требовало депутатское меньшинство, а из-за конфликта, который случился на совещании 11 января между парламентарием меньшинства Георгием Барамидзе и представителем многих Сосо Джачвлиани, обструкция назвала бойкот и предстоящего участия в совещании не принимала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *