Автоколонна из Харькова привезла на Майдан еду

Елочка Автопробег «Харьков-Киев» в помощь заявленной оппозицией выходной акции протеста «Всенародное парламент» начался 7 января около 22.00 на площади Воли в Харькове и днем 8 января пришел в Киев.

По сведениям учредителей пробега, в нем принимает участие около 50 авто и микроавтобусов, увенчанных флагами Украины.

Учредитель акции, парламентарий Харьковского районного совета Евгений Варченко (часть «Всеукраинское соединение «Батьківщина») рассказал корреспондентам перед стартом, что харьковские правоохранители обеспечивали соблюдение правопорядка и безопасности участников акции на территории области.

Варченко заметил, что участники пробега хотят участвовать во всенародном парламент.

Они доставили в Киев для членов активов неповиновения жаркую одежду, продукты и иллюстрацию «От Киевской Руси до Бандустана, от Вячеслава Разумного до Хама», на которой представлена эволюция Украины от князей Киевской Руси до нынешних суток.

«Люди сообщили мед, варенье, а самое главное — собственное тепло киевлянам, приветствия и заявили, что в Харькове те, кто остается, в обязательном порядке поддержат Евромайдан послезавтра выступлением и своим присутствием на митинге в 12.00», — заявил Варченко.

Автоколонна из Харькова привезла на Майдан еду

В известии отдела связи с общественностью облорганизации «Батьківщини» пишется, что парламентарии Высшей Рады Арсен Аваков, Бондарев, Валерий Головко и Андрей Павловский приступили к главам структурах правопорядка Харьковской, Полтавской и Киевской областей, Киева с условием снабдить конституциональные права участников автопробега «Харьков — Киев» 7-8 января: вольную реализацию права на миролюбивый ответ, на свободное выражение собственной общественно-политической позиции и перемещение по Украине.

Парламентарии обещают индивидуальный контроль за законностью действий либо бездействия любого начальника органов федеральной власти, регионального самоуправления и структурах правопорядка.

По положению на 8.00 8 января они все без происшествий прибыли в Киев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *