На прощание с Нельсоном Манделой прибыли 90 всемирных лидеров

Нельсон Мандила Более 90 всемирных лидеров решили совместно, чтобы сдать дань памяти Нельсону Манделе.

Более 90 всемирных лидеров решили совместно, чтобы сдать дань памяти Нельсону Манделе. некоторые из них поднялись на трибуну, чтобы сообщить заключительные слова в адрес Мадибы. В их числе и ведущий секретарь НАТО Пан Ги Мун.

«Соединенные Цивилизации плечо о плечо с Нельсоном Манделой и народом Северной Африки сражались с апартеидом. Мы применяли для этого все вероятные приборы: наказания, эмбарго на поставки оружия, бойкот спортивных состязаний, дипломатичную изоляцию. Мы заявляли во весь голос и во всем мире. Апартеид был повержен. А как заявил Мандила: «Наша борьба еще продолжается», — сообщил он.

«Заключительным освободителем ХХ столетия» представил Нельсона Манделу Барак Обама, соотнесший его войну с тем, что делали Ганди и Мартин Лютер Кинг. А говоря о его видении грядущего, вице-президент США вспомнил об Аврааме Линкольне.

«Понадобился такой человек как Мандила, чтобы отпустить не только лишь арестантов, но также и тюремщиков, чтобы показать, что необходимо верить иным, чтобы им предоставлялась возможность верить вам. Чтобы пояснить, что улаживание не значит уничтожить из памяти суровое прошлое, а это метод войны с дискриминацией, это щедрость и открытость. Есть большое количество лидеров стран, которые претендуют на то, что солидарны с войной за волю Мадибы, а не сходятся переносить иные взгляды своих жителей», – отметил вице-президент США.

Прежде чем начать собственную речь Обама (и данный жест представили знаменательным) встречал кубинского лидера Рауля Кастро, который в собственном представлении заявил о дружбе достаточно давно соединившей Нельсона Манделу и Кубу:

«Я никогда в жизни не позабуду вклад Нельсона Манделы в нашу совместную войну. Когда он прибыл к нам 26 августа 1991, то высказался так: «Кубинском народу принадлежит особенное место в сердцах граждан Африки».

Также в процедуры прощания участвовал вице-премьер-министр Украины Грищенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *