Особенности кухонных столешниц из ДСП и МДФ

Тем, кто хочет установить, какая столешница более всего подходит для кухни, следует знать, из каких элементов изготавливаются данные изделия.К слову, на удобном сайте http://www.zamena-stoleshnicy.ru вы сможете заказать замену столешницы по приемлемой цене. Наиболее распространенными общеизвестно:

древесно-стружечные доски (ДСП);

МДФ;

искусственный камень;

нержавеющую сталь;

природный камень;

стекло;

натуральный массив дерева.

Чтобы верно определиться с элементом кухонной столешницы, необходимо понимать не только лишь о свойствах любого из типов элементов, но также и об совместных условиях, которые предъявляются к данному виду мебели.

Так вот, вне зависимости от источника, из которого сделана столешница для кухни, она в обязательном порядке должна быть:

стойкой и влагонепроницаемой;

гигиеничной (это значит, что ее плоскость должна без проблем чиститься от пятен, брызг и

любых иных типов загрязнений);

эстетически привлекательной и элегантной;

совершенно не подвластной к влиянию тепловых обстоятельств;

постоянной к влиянию спортивных препаратов – масел, красителей, средств бытовой химии и т.д.;

постоянной к влиянию машинных обстоятельств – потертостям, царапинам и ударам разных
объектов;

оттенок кухонной столешницы должен быть надежно предохраненным от влияния УФ лучей, а плоскость – постоянной к истиранию.

Зная все приведенные условия, и проанализировав главные характеристики и особенности элементов, можно установить, какую столешницу лучше выбрать для кухни. При избрании возможно окажутся необходимыми и оценки покупателей.

Столешницы из ДСП на данный момент не в состоянии считаться наиболее популярными, и все же установленное число поклонников у них есть. В любом случае, очень многие изготовители до сегодняшнего дня не отказываются от производства изделий из источника, который настолько довольно часто критикуется некоторыми пластами населения. Это значит, что некоторый спрос остается, значит, стоит ознакомиться со столешницами из ДСП ближе.


Особенности кухонных столешниц из ДСП и МДФ

Наиболее вразумительными с ценовой позиции считаются кухонные столешницы, сделанные из подобных распространенных элементов, как ДСП и МДФ.

Столешница, выпущенная из древесно-стружечной плиты и накрытая слоем пластика, имеет глянцевую плоскость и может имитировать естественную древесную породу любых пород. Такое изделие без проблем выдерживает умывание, но считается мало крепким – с годами на нем возникают царапинки, из-за этого нежелательно применять плоскость в роли разделочной плиты. 2-й значительный дефицит – расширение от влажности.

Качество столешниц из МДФ лучше – такие изделия при низкой стоимости считаются не менее долговременными и постоянными к машинным поражениям. Но гибельной для них возможно окажется жидкость, всеобъемлющая в слои ругала. Кроме этого, они могут пострадать от резких и чересчур горячих объектов.

Применяя эти элементы, можно сделать столешницу без помощи других, однако при этом необходимо уделить повышенное внимание обработке всех рубежей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *