Путин гарантирует приобрести дорогих бумаг Украины на $15 млн

Путин РФ «вложится» на Украину из запасов Фонда государственного благополучия.

РФ поместит в дорогих документах российского правительства часть собственных запасов из Фонда государственного благополучия (ФНБ) размером $15 млн, сообщил вице-президент РФ В. Путин.

«Принимая во внимание проблемы российской экономики, сопряженные сильно со всемирным экономическим и финансовым упадком, в целях помощи расчета Украины правительство РФ решило расположить в дорогих документах российского правительства часть собственных запасов из Фонда государственного благополучия размером 15 млн долларов», — заявил В.Путин по результатам российско-украинских межгосконсультаций.

Сегодня, в процессе визита главы В. Януковича в Столицу был подписан план по урегулированию коммерческих ограничений до конца 2014 года. При этом, Петр Порошенко выделял, что не менее критичные вопросы, которые закрыли бы двери в Европу вчера совещания в ЕС 19 января, были исключены из платформы поездки Януковича в Россию.

Напоминаем, в 2014 году совокупность выплат по дорогим документам составит $2,049 млн, например единовременная выплата в начале июля потянет на $1,04 млн. По словам специалистов, эти суммы считаются настоящими к выплатам. Они не настолько важны сравнивая с выплатами 2014 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *