В выходные на землю обвалится звездопад

Метеоритный ливень Смотреть «падающие звезды» предпочтительнее во 2-й половине ночи, заверяют астрологи.

Ночью с 8 на 9 января небо практически усыпят падающие метеоры. Все дело в том, что Земля в настоящее время проходит через микрометеорный поток Пуппиды-Велиды, а это явление стимулирует так именуемый «астральный ливень».  
Как сообщил пресс-аташе Основной Пулковской большой обсерватории Сергей Водка, как правило это достаточно завораживающее представление: вероятны до 15 вспышек в час.   
Самое лучшее время для контроля — 2-я четверть ночи. При этом, разумеется, может быть светлое небо. Исследователи также предостерегают, что мешать исследованию за «астральным ливнем» может блеск Луны.   
Для наблюдающего в южном полушарии иллюстрация будет смотреться так, как если б метеориты поднимались в небо от линии горизонта. В Северном полушарии будет заметна и точка в созвездии Пуппиды-Велиды, из которой вылетает микрометеорный поток.  
Водка уточнил, что поток представляет из себя останки кометы, или астероида. Когда незначительные отрывки данного вещества входят в окружающую среду, они мгновенно сгорают без следа, сообщает ИТАР-ТАСС.   
Напоминаем, самый мощный за данный год звездопад можно было смотреть в начале августа. Тогда собственного пика добился известный микрометеорный поток Персеиды — отрывки кометы Свифта — Туттля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *