223-й киевский округ старательно оберегают

выборы А ситуация на проблематичном отделе размеренная.

В Обходной селективной комиссии на 223-м округе старательно оберегают. Около входа в сооружение и в помещении – несколько десятков милиционеров. Во дворе стоят  4 автобуса с правоохранителями. Но в здание пропускают всех без исключения.   
Подсчет голосов на проблематичном отделе размеренный. Участники участковых селективных комиссий  по очереди дают бюллетени и протоколы.   Пристрастных функционеров «Независимость» около ОИК нет. Еще в сутки голосования там были определены палатки, сторожили несколько десятков людей. Но в настоящее время все палатки убрали. Перед домом ОИК осталась лишь возвышенность дров, которые так все и не применяли, и гниющие груды пепла от огней.   В настоящее время, на киевском 223-м округе одолевает самовыдвиженец В. Пилипишин с ориентировочным итогом в 45,3%. Кандидат от «Воли» Юрий Левченко несколько отстает. За него — 40,4% избирателей. На округе высчитано не менее 64% бюллетеней. Но в «Независимости» сообщили, что не планируют считать итоги выборов на данном округе. Будто бы, в связи с множеством фальсификаций в пользу Пилипишина.  
Нельзя не добавить, что социологическая работа «Рейтинг» по предзаказу «5-канала» вела экзит-полл. По их данным на 223-ем одолевает Юрий Левченко с 51,8%,  а у В. Пилипишина – 34, 8 %.   
Годом ранее на депутатских отборах 2012 года на 223-м округе так не удалось установить итоги. Стороны винили друг дружку в нарушениях и фальсификациях, а участники ОИК драпировали процесс подсчета голосов. В ходе сменили нескольких членов ОИК, а около самого помещения систематически появлялись инциденты и потасовки между любителями Левченка, Пилипишина и, фактически, правоохранителями. В итоге, процесс  подсчета затянулся более чем на неделю. Все эти годы около ОИК проходила акция протеста функционеров «Воли» и Пилипишина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *