Рождественская «деревня» с Майдана переедет на Контрактовую

Дома В домиках предоставят постараться рождественские яства европейских стран.

Остальные сделанные из дерева дома, которые раньше рассчитывали расположить на территории Майдана Незалежности и улице Крыжеватик, переедут в Подольский регион, в сквер на Контрактовой площади.
Что предложат киевлянам в новой новогодней селе? Если еще практически на прошлой неделе у учредителя новогодней деревни на Майдане Незалежности была вера на то, что рождественскую ярмарку в центре столицы будет можно восстановить после катастрофы митингующими, то сейчас проекты кардинально изменились. Дома приняли решение установить на Контрактовой площади.  
— А как быть? Центр Киева до сегодняшнего дня блокирован, а сроки подпирают. Вот приняли решение передвинуть все в регион Контрактовой площади: от центра близко, и время у нас есть еще, – сообщила  учредитель новогодней деревни Ирина Толстопятова. – Рассчитываем раскрыть рождественскую ярмарку с 25 января 2013-го вплоть до 20 февраля 2014 года, а это еще не в точности, видите ли, в наши дни задумывать ничего скорее всего невозможно.   
На ярмарке будут трудиться около десятка сделанных из дерева домиков, над каждым — знак европейского страны – Франции, Германии, Италии и т.д. И в любом доме будут реализовывать классические рождественские яства какой-то страны (знак которой будет веять над крышей).  
— Это необычно и любопытно. Яства будем готовить по зарубежным рецептам, а только из российских товаров, — конкретизирует Толстопятова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *