Между потреблением конопли и шизофренией обнаружена зависимость

Конопля Пристрастие к конопле возможно окажется небезопасным для тех, у кого выражаются расстройства с психикой

У молодых людей, которые не менее 3-х лет каждый день курят коноплю, имеются перемены памяти и конструкции головного мозга. Эти превращения подобны тем, которые случаются у страдающих от шизофрении. Такие выводы размещены в издании Schizophrenia Bulletin. Изучение провели работники лечебной школы Файнберга при Северо-Западном Институте (Northwestern University Feinberg School of Medicine).

Тестирование проходили 100 молодых людей в возрасте 16-17 лет. Их поделили на 4 компании: в первую вошли те, кто никогда в жизни не применял коноплю, во вторую — тем, кто ее курил, в 3-ей и 4-ой были как следствие шизофреники, которые ни одного раза не пытались данный простой наркотик и те, кому пришлось выяснить, что он из себя представляет.

Здоровые люди, которые не применяли это вещество, выполняли анализ наизусть в 37 раз лучше тех, кто держался противоположного стиля жизни. Заболевшие шизофренией, не пробовавшие наркотик, управлялись с поручениями в 4 раза лучше на психическом уровне больных ценителей конопли.

Создатель изучения — врач Джон Сернански. Он отметил, что пристрастие к конопле возможно окажется небезопасным для тех, у кого выражаются расстройства с психикой. «Употребление конопли может содействовать переменам в составе головного мозга, сопряженным с присутствием шизофрении», — известил он.

В 2016 г североамериканские исследователи Института в Дареме закончили, что потребление конопли ведет к понижению IQ на 8-10 пунктов. Чем прежде человек начинает применять наркотик, тем стремительней понижается показатель его ума.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *