Проверка и техническое обслуживание огнетушителей

Средства пожаротушения считаются частью снабжения безопасности. Чтобы обеспечить, что они располагаются в трудоспособном и готовом к использованию пребывании — ведется изначальная и повторяющаяся проверка огнетушителей, и их перезаправка. Если вас интересует пожарное оборудование в Киеве, советуем посетить сайт antifire.com.ua.

Сроки выполнения тех либо других событий регламентируются техпаспортами использующегося оснащения, и законодательными общепризнанными мерками. Для ведения отчетности учтены формализованные ведомости и журналы.

Техобслуживание огнетушителей
Для выполнения операций техобслуживания на заводе либо в цеху аналогичным указом назначается важное лицо.

В его прямые обязанности входит проверка учетных огнетушителей в поставленные сроки, с использованием нормированного законодательными общепризнанными мерками порядка, с применением аналогичных установленной задаче материально-технических средств.

Важное лицо обязано иметь аналогичную квалификацию.

Для ее доказательства сотрудник проходит изучение и проверку познания нормативных бумаг, в которые входят:

данные о системе и активном устройстве огнетушителей разных видов;
данные о главных свойствах и параметрах главного работающего вещества;
порядок выполнения операций проверки огнетушителей;
данные о типах техобслуживания огнетушителей;
нужный максимум выполнения разных видов проверок.

Важное лицо занято не только лишь проверками положения установленных на учет средств пожаротушения.

В его прямые обязанности входит учет, и получение на инвентаризацию и верный порядок декорирования любого раздельно полученного образца.

Основное тестирование огнетушителей — ведется лишь специально наученным лицом. Такой проверке подвергается урезанное количество механизмов, которые подлежат принятию на учет, либо невольно выделенный образец из партии.

При поставке технологических средств предприятие производитель может без помощи других провести тестирование огнетушителей, о чем оформляется аналогичный документ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *