На выходных предполагается заключительный звездопад

Звездопад При четкой погоде будет можно высчитать по 100 -120 метеоритов в час

Прошедший год высылает нам собственное последнее астральное шоу. Вечернее небо южного полушария расчертят Геминиды — сгорающие частички очень крепкого метеорного потока. Он начал предоставлять о себе понимать первыми  ослепительными струями — преимущественно золотого тона — еще 7 января. А вплоть до 16 января предполагается  звездопад  с минимумом в обозримые 2 ночи. Астрологи заверяют, что будет можно высчитать по 100 -120 метеоритов в час. Если, разумеется, не навредит туманность.   
Представление, впрочем, подпортит достаточно ясная Земля. А сами Геминиды увеличивают возможности их заметить. Данный  микрометеорный поток был открыты в середине XIX столетия. В точности неизвестно, а есть мнение, что он — хвост астероида Кузов (определенные астрологи полагают его тусклой кометой). Вследствие этого в потоке могут случаться не только лишь порошинки, но также и камни габаритом с кулак, которые пыхнут в небе ослепительными болидами. Но скорость их мала — порядка 35 км/с. Так как Геминиды парят не на встречу Земле, а нагоняют ее. Сгорают медлительно — можно постараться замыслить стремление.   
Точку на небе, из которой метеориты насколько бы стреляются — так именуемый радиант, увидеть просто. Приблизительно в 4 дня ночи по региональному времени нужно подняться лицом на Запад, отыскать  Пояс Ориона — 3 ослепительных звезды, растянутых навряд. Радиант будет немного правее и выше созвездия Близнецов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *