Затраты в автомобильном спорте нужно выверять, полагает Тодт

Жан Тодт Жан Тодт продолжит управлять ФИА до 2017 года – в субботу он был выбран на 2-й период.

В незначительном интервью агентству AFP Тодт сообщил о свежих целях, которые ему предстоит решать на посту главы федерации, и о перспективах формирования автомобильного спорта.

Вопрос: Что сыграло постановляющую роль в том, что вас единодушно перевыбрали на посту главы ФИА?
Жан Тодт: Главного условия как такого нет, это стало итогом воздействия нескольких моментов. Когда чем-нибудь занимаетесь, нужно верить в своё дело. То, что нужно заниматься неприятностями безопасности движения, выдумал не я, чтобы заработать несколько голосов. Нужно рассматривать формирование сообщества: мир меняется, и очень много интереса уделяется охране атмосферы. Наша организация как законодательная власть в мировой авто области должна служить образцом в данном вопросе.

Вопрос: Поведайте о самых важных задачах вашего 2-го президентского времени?
Жан Тодт: Принципиально всё, но в случае если вы настаиваете, то я вам заявлю, что основная цель – развивать базовый уровень автомобильного спорта, так как в настоящее время он никого не занимает. Есть некоторая фигура, все занимаются Формулой 1, а нужно ценить все гоночные категории во всем мире. Нужно сконцентрироваться на неприятности расходов на всех уровнях автомобильного спорта, не только лишь в Формуле 1. Это глобальный проект, однако у нас есть мотивация, таким образом мы продолжим идти вперед.

Вопрос: Вы удерживаете мысль регулярных номеров для пилотов?
Жан Тодт: Я ее рекомендовал – логично, что я ее удерживаю. По моему мнению, прекрасно, если все гонщики кроме чемпиона, который оставит первый номер, будут играть под собственным номером в течение всей карьеры,. Заезжая на Гран При, я не вижу имя и номер пилота. Я понимаю, что командам необходимо место для благотворительных наклеек, а я полагаю, что решения есть: к примеру, можно крупнее писать номер на шлеме.

Вопрос: Вы ждали, что Формула E завлечет столько интереса?
Жан Тодт: Я удивлен, а данный энтузиазм обнадеживает, я очень жду автогонок в больших городах. Также я несколько волнуюсь, так как из-за повышенных ожиданий без проблем остаться разочарованным, вследствие этого пытаюсь быть осмотрительным в выводах. Я думаю, в Формуле Е будут играть крайне одаренные и знаменитые пилоты. Если какая-то из команд пригласит на пару автогонок пилота Формулы 1, почему нет?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *