Янукович обещал помочь арестованным на Банковской

янукович Вице-президент Украины В. Янукович гарантирует отпустить людей, арестованных после происшествий 1 января на улице Банковской около Администрации Главы.

По информации УНИАН, про это Кравчук заявил, открывая выпуклый стол в Киеве.

Сообщая о собственной нынешней встрече с Януковичем, Кравчук заметил, что глава страны обещал решить вопрос с остановленными.

«Используя собственные права, а не вмешиваясь в права арбитров, обещал решить вопрос», — заявил Кравчук.

Он отметил, что следственные действия по делам будут длиться, а при этом люди не будут присутствовать на сеткой.

Как писал УНИАН, в Киеве с 21 декабря проходят многомиллионные демосцтрации призывающей к запрету политики российской власти.

После бессердечного ускорения Евромайдана ночью на 30 декабря в Киеве на улицы столицы в понедельник, 1 января, вышли не менее полумиллиона человек.

Но 1 января около полутысячи молодчиков спортивного сложения прорвали кордон органов внутренних дел и имитировали штурм Администрации Главы. Они вели себя довольно спортивно. Корреспонденты, находившиеся на месте инцидента, выделяли, что задиры выпаливали девизы на украинском, а общались между собой на российском языке.

Потом полиция Киева рассказала, что расследует 11 криминальных производств сравнительно происшествий, сопряженных с захватом админзданий, иными происшествиями, которые случились 1 января в центре столицы. В масштабах расследований этих производств арестованы 9 человек.

3 января трибунал на 2 месяца забрал 9 человек, остановленных на Банковской в процессе массовых волнений около Администрации Главы 1 января. Решение выкинуто по ст. 294 Криминального кодекса (многочисленные волнения).

4 января родные остановленных на конференции рассказали, что остановленные в процессе пикетирования Администрации Главы 1 января были спокойными участниками митинга, которые не принимали участия в компании массовых волнений либо провокаций, их необоснованно приостановили и побили воины спецподразделения «Беркут».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *