Голодуха значительно обессилила Тимошенко

тимошенко Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая продолжает голодовку в ЦКБ «Укрзализныци» в Харькове, значительно расслаблена, но психологически готова возобновлять акцию протеста в помощь Евромайдана.

Про это сегодня, 5 января, сообщил заступник Тимошенко Сергей Власенко.

«Она сильно сбросила лишний вес. Вы видите, что это 10-й день голодовки, это твердая голодуха – лишь жидкость. Она сильно расслаблена. Невзирая на то, что огромную часть времени она старалась сидеть, я вижу, что она расслаблена. Я ее позавчера не загружал в стандартном нашем режиме до 20.00, я ушел на 2 дня раньше», — заявил Власенко, рассказывает УНИАН.

Отзываясь на вопрос, как длительное время Тимошенко готова возобновлять голодовку, заступник заявил: «Она, невзирая на то, что крайне расслаблена на физическом уровне, психологически в прекрасной форме».

Власенко заметил, что он понимает опасность долгой голодовки, но отметил, что Тимошенко, принимая во внимание нахождение в тюрьме, крайне урезана в фигурах неповиновения, которые она может применять.

«К огорчению, Юлия Владимировна урезана в средствах неповиновения. Разумеется, я человек, я осознаю, что ее состоянию здоровья и жизни грозит опасность. Разумеется, я стараюсь с ней про это рассуждать. А, с иной стороны, она как парламентарий не имеет прочих средств воплотить собственный ответ по совершенно стратегически важным заключениям для страны», — увидел он.

Раньше «фрАза» рассказывала, что первый заместитель главы всеукраинского соединения «Батькивщина» Александр Турчинов призвал Евромайдан просить экс-премьера Юлию Тимошенко закончить голодовку.

Напоминаем, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала голодовку 25 декабря с условием к силам принять Соглашение об организации Украина-ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *