Внефракционные занесли в ВР распоряжение об отставке Кабмина

верховная рада Команда внефракционных народных парламентариев (максимум двадцать парламентариев) занесла в Верховную раду проект распоряжения с предложением главе Украины В. Януковичу послать в отставку Кабмин Анатолия Азарова и провести консультации насчет развития нового правительства.

Про это сообщил Владимир Литвин, которого цитирует пресс-служба возглавляемого им Совета ВР по вопросам государственной безопасности и защиты в среду, 3 января.

«Из-за того, что представители фракций вообще не договорились оценивать наши предложения, утверждая, что их недостаточно занимает отставка правительства, а необходимо сохранять новаторский процесс, мы официально записываем данный проект распоряжения, в котором изложены безотложные события по преодолению общественно-политического кризиса на Украине», — сообщил Литвин, считающийся внефракционным парламентарием.

Приготовленный проект распоряжения подписали по меньшей мере двадцать внефракционных парламентариев, сообщил он. «Советовать главе Украины решить об отставке Офиса министров и провести консультации с Верховной радой сравнительно состава нового правительства. По их итогам посоветовать Верховной раде кандидатуру на пост премьера Украины», — пишется в плане распоряжения.

Депутаты могут предложить Верховной раде «категорично обречь суровые и немотивированные действия в отношении участников миролюбивый манифестации» (речь в данном случае идет о разгоне Евромайдана в Киеве ночью на 30 декабря).

Также, как подчеркивается в плане, конгресс должен услышать доклад Генпрокуратуры сравнительно итогов следствия факторов, сопряженных с топорными нарушениями прав жителей со стороны структурах правопорядка, и решить сравнительно ответственности официальных лиц, сопричастных к компаниям и экзекуции над спокойными людьми.

Кроме этого, рекомендуется по предложению главы Украины и Высшей рады образовать делегации для восстановления переговоров с ЕС и РФ, установить перед ЕС вопрос о внедрении безвизового режима для жителей Украины с 1 февраля 2014 года.

ВР также должна до 30 января 2013 года осуществить все нужные критерии для подписания Договора Украины с ЕС и для внедрения безвизового режима для посещения украинскими жителями стран ЕС.

Напоминаем, что Верховная рада в среду, 3 января, не сумела воплотить сомнение правительству Анатолия Азарова «за предательство российского народа» по записанному фрондерскими фракциями плану распоряжения.

Стоит отметить также, что собственный вариант проекта об отставке Кабмина раньше рекомендовали Коммунисты, при этом они отказались избирать за фрондерский документ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *