Ксения Байрак о Евромайдане

Ксения Байрак Знаменитый славянский режиссёр, кинодраматург и создатель сообщила собственное соображение о происходившем на Майдане.

Мероприятиями, которые случаются вчера в Киеве, интересуется не только лишь Украина, но также и весь мир. Кто-то наблюдает за вестями, которые озаряют телевидение и СМИ, иные могут заметить все своими глазами.  Славянский сценарист и кинодраматург Ксения Байрак проживает в центре столицы, и знает обо всем не понаслышке. 
Мы просили Оксану пояснить картину, которая появилась в городке.
«Я отказываюсь от каких-то объяснений вообще, если мы заявляем как раз о общественно-политической стороне данного вопроса, поскольку у любой стороны есть собственная впрочем, и все люди имеет право на собственные общественно-политические взгляды, – говорит Ксения Байрак. – А 2 этапа меня раздражали совершенно. 1-ое — это то, во что «euro» посетители столицы преобразовали наш Киев. Центр города напоминает огромную публичную клоаку, и все, что делают с знаменательными домами и вообще все, что делают с Киевом – самым прекрасным мегаполисом на Земле – это вандализм. У большей части иногородних митингующих совершенно отсутствует внешняя культура. Я хочу направиться к обитателям, к примеру, Восточной Украины с вопросом. Вот продемонстрировали бы они, если б я, к примеру, с собственными товарищами посетила невозможно прекрасный Львов, Ивано-Франковск либо Тернополь и стала бы пачкать и испорожняться в центре их излюбленных мегаполисов. Насколько бы они на меня взглянули, чтобы со мною сделали средние жители? Большой вопрос… 
А то, что вытворялось с монументом Ленина – это святотатство. Не из-за того, что я за ленинизм. Никто не имеет право касаться знаменательные монументы и то, что принадлежит городу. Ну, а 2-й момент – это то, что к избранному народом Главе Украины направляться на «ты» и с оскорблениями просто непозволительно, насколько бы кто к нему не причислялся! Он — гарант Конституции! Еще… Насчет «азиатской» культуры… Я пробежала по Крещатику до Майдана и взглянула, что там делается – у меня спрессовалось сердце. Когда же я приступила к кому-то с замечанием «Что вы делаете…» сравнительно разжигания огней в центре города для изготовления похлебки, мне просто продемонстрировали жест с главным средним пальцем. Я осознала, что рассуждать не о чем».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *