Как правильно выбрать стиральную машину

Одним из основных характеристик при избрании стиральной машины считается вид закачки. Есть отвесная и передняя закачка.

Вид закачки:

Стиральная машина с отвесной загрузкой. Отвесная закачка – крышка для закачки белья расположена на высшей панели машины.

Стиральная машина с передней загрузкой. Фронтальная закачка – люк располагается на главной панели машины.

Предельный вес закачки. Данный уровень может варьироваться в краях от 1 до 9 и не менее кг. Обычный вариант – 5-6 г закачки (как правило это машины с глубиной 60 сантиметров). Мелкогабаритные машины как правило вмещают примерно до 4 г.

Источник контейнера. Нержавеющая сталь – большая стабильность и стойкость к синтетическим субстанциям. В недочетах – шумность и большой вес.

Пластик – применяется в большинстве стиральных машин; имеет незначительный вес, владеет отличными качествами звуко- и термоизоляции. Дефицит – стабильность меньше, чем у железного контейнера. Если Вас интересует подключение стиральной машины советуем зайти на сайт mihalych.com.ua.

Металлопласт – как правило это пластмассовый тамбур с железной задней стеной. Совмещает внутри себя преимущества перечисленных выше модификаций: стабильность и неслышность в работе. Встречается достаточно нечасто.

Число витков и скорость отжима. Принципиально выбрать машину, в которой вероятно управление числа витков, в связи с тем что разнообразная ткань требует аналогичного влияния.

Сбалансированный вариант – 800-1000 об./мин. Вежливые ткани и шерсть предпочтительнее теснить при скорости 400 об./мин., ситец – при 800 об./мин., а скорость выше 1000 об./мин. подходит лишь для бархатных изделий.

Баранка. Дает возможность просушивать платье прямо в машине. Представляет из себя особый ТЭН, который повышает температуру. Тамбур крутится на незначительный скорости, жаркий воздух гоняется через платье, вбирая воду, которая затем конденсируется в автономной емкости. Стоимость такой машины существенно выше, чем стандартной

При покупке стиральной машины с режимом сушки стоит пересмотреть ее по сравнению с автономной сушильной автомашиной.

Некоторые сушильные автомашины оборудованы обилием значительных функций, которых нет в стиральных автомобилях с сушкой. К примеру, функция чистки от ворса: при сушке на барабане и под резинкой дверцы остается очень много ворса, нитей от вещей, которые нужно прибирать вручную. В специальной сушке довольно включить нужный порядок.

Платформы стирки. Передовые машины могут иметь до 30 программ, впрочем, это значительно отображается и на стоимости.

Любая платформа подходит для некоторого вида ткани с помощью выбора нужной температуры, режимов отжима и полоскания.

Наиболее часто встречаются такие платформы:

предупреждение сминания – образовывается меньше складок, чем при стандартной стирке;
увлажнение – дает возможность увлажнять сильнозагрязненное платье, в особенности полезно в семье, где есть дети;
отмена отжима – дает возможность вычеркивать узорчатые, бархатные и ситцевые вещи, которые не советуются теснить;
стирка высшей одежды – создана для бережливой стирки пальто, курток и крепких вещей;
стирка вежливых тканей – благодаря бережливому отношению к материям можно вычеркивать вещи, которые как правило стираются вручную;
стирка детских вещей – при повышенной температуре, минимуме порошка и предельном размере воды детские вещи остаются нежными и не имеющими раздражители;
стирка подушек – вероятность стирки пуховых изделий;
стирка спортивной одежды – дает возможность вычеркивать спортивные вещи при невысоких температурах, что нужно для герметичных тканей;
стирка шерсти – позволяет не подчинять ситцевые вещи лишней машинной и температурной перегрузке;
удаление пятен – благодаря активному вращению барабана удаляются наиболее прочные пятна;
бюджетная стирка – дает возможность вычеркивать не значительно грязное платье при невысоких температурах, такой порядок бережет воду и энергию;
экспресс-стирка – за длинный интервал времени освежит загрязненное платье;
стирка в огромном количестве воды – дает возможность лучше выполоскать вещи с помощью большего значения воды; понадобится для детей и аллергиков, и для вещей, на которых остаются потеки от порошка;
био-фаза – подкрепление температура воды на 40 оС для стирки с порошками-энзимами, как раз в подобных условиях они работают предпочтительнее;
пузырьковая стирка – содержание особого генератора пузырьков воздуха. Они растут сверху машины через вещи. освобождая их; тамбур при этом не крутится, продлевая жизнь вещам; при включении подобных машинок есть иные особенности.

Любой изготовитель предлагает собственные виды программ стирки. Перед прямой покупкой необходимо посоветоваться у эксперта о возможностях подобранной машины.

Траспортировочные болты. Все модификации свежих стиральных машин оснащаются особыми креплениями внутри каркаса – траспортировочными болтами. Они предназначаются для закрепления контейнера, барабаны и прочих участков стиралки. При транспортировке изделия предупреждают поражения внешних элементов механизма при сильных наклонах, и вероятных ударах.

Аннулирование болтов. После установки стиральной машины болты нужно снимать. Окна после них как правило закрываются пластмассовыми заглушками (должны быть в наборе). Если не прибрать болты, то результаты могут быть печальными:

крепкие пульсации и гул при функционировании;
выхватывание шланга машины – можно потопить квартиру;
солидная неисправность барабана, ТЭН-а и прочих участков стиралки; в отдельных случаях долгой работы с болтами автомашину просто нельзя восстановить.

Размещены болты как правило на задней стене стиральной машины. Время от времени могут смотреться как часть ее системы, из-за этого увидеть их вполне может быть трудно.

Гарантия. При неисправности стиральной машины из-за неизвлеченных транспортировочных болтов сервисные обещания компании-производителя на нее не идут. Это можно назвать несоблюдением требований обещания при работы изделия.

Информация о транспортировочных болтах должна быть в аннотации к стиральной машине, однако на деле так бывает не всегда. Время от времени руководство клиента или неполноценное, или частное, или отсутствует модификация на российском/украинском языке. Клиенту просто неоткуда выяснить о присутствии этих болтов.

Знаменитые изготовители делают рассылки таких инструкций всем собственным гарантийным районам и представителям. Из-за этого квалифицированные мастера должны понимать о транспортировочных болтах и устранять их сами. Опять же, в настоящей обстановки лучше контролировать данный момент лично. Кроме того, сегодня установкой стиральных машин очень многие занимаются без помощи других либо пользуются услугами личных специалистов.

Транспортировка. После снятия транспортировочных болтов их необходимо оставить на пример повторой перевозки машины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *