Жириновского представили «фашистом»

жириновский Глава конгресса Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов в пятницу представил лидера ЛДПР Владимира Жириновского «фашистом» и подверг сильной критике его мнения о Южном Кавказе, прозвучавшие в октябрьской передаче.

Абдурахманов выступил на депутатских слушаниях по теме «Стратегия федеральной государственной политики РФ до 2025 года», конкретизирует ИТАР-ТАСС.

«А нам каково слушать, когда варвар в Госдуме именует и обижает нас так?»

«Может, кому-то это далеко не придется по душе, дерзко, может, заявите, а нам каково слушать, когда варвар в Госдуме именует и обижает нас так?», — задал он вопрос.

«Я и прочие слова заявлял бы, если б нас звали, когда его зовут туда, на главное телевидение», — продолжил Абдурахманов. — Просто нас — из Сурового, из Махачкалы — не приглашают».«А что, у дагестанцев, ингушей, чеченцев, кабардинцев — отечественных жителей — нет академиков, политических деятелей, адмиралов? Отчего их не зовут?», — возмущался он.

Напоминаем, 24 ноября в эфире канала «Россия» в ток-шоу «Поединок» Владимир Жириновский сообщил, что самая большая террористическая опасность для РФ исходит от Южного Кавказа.

Вследствие этого, полагает глава ЛДПР, в данном районе необходимо ввести порядок Чепэ. Также, по словам Жириновского, на Кавказе необходимо принудительно ограничить рождаемость.

После заявлений Жириновского начальник «Яблока» Сергей Митрохин попросил завести против лидера ЛДПР дело об экстремизме. Глава Чечни Рамзан Кадыров представил Жириновского «жалким и ничтожным». Отделение ЛДПР в Чечне сообщило о самороспуске.

А начальник совета Государственной думы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев («Единая Россия») говорил, что лидера ЛДПР необходимо по меньшей мере лишить права представления в нижней светлице сроком до 6 месяцев, и прибегнул к ведущему прокурору Юрию Чайке с просьбой предоставить юридический ответ, не имеют ли мнения Жириновского максималистский характер.

Вице-президент РФ В. Путин к тому же просил Жириновского не обратить к автономной части собственного электората во вред базовым ценностям РФ.

После данного лидер ЛДПР сообщил, что его слова были осмыслены ошибочно, и принес прощения, но в отделе связи с общественностью главы Чеченской Республики эти прощения не утвердили, сочтя их неискренними.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *