Кинофильм о Pussy Riot обрел премию в Великобритании

Pussy Riot Кинофильм о команде «Pussy Riot: панк-молебен» («Pussy Riot: A Punk Prayer») обрел премию английского свободного кино British Independent Film Awards (BIFA).

Как докладывается на формальном веб-сайте премии, картина была подмечена в группе «лучший фактичный фильм».
Кинофильм «Pussy Riot: панк-молебен» был в первый раз представлен аудитории в начале января 2013 года. Его разработчики Максим Поздоровкин и Михаил Лернер представляли его как «классическую судейскую драму». В кинофильме применены кадры из зала трибунала, сделанные в процессе процесса над участницами Pussy Riot, и интервью и прочие справочные элементы.
На кинофестивале в Сандэнсе кинофильм обрел особую премию в группе «документальное всемирное кино». В декабре «Pussy Riot: панк-молебен» стал одним из пятнадцати номинантов на премию «Оскар» за самый лучший фактичный кинофильм.
Команда Pussy Riot осуществила «панк-молебен» в Соборе Христа Спасателя в январе 2012 года. Трибунал посчитал акцию хулиганством, и трое участниц компании — Вера Толоконникова, Маша Алехина и Елена Самуцевич — были приговорены к 2-м годам потери воли любая. Позже Самуцевич период был заменен на относительный; Толоконникова и Алехина сейчас продолжают выступать взыскание.
Награда английского свободного кино вручается раз в год с 1998 года. награда была учреждена кинопродюсером Эллиотом Гроувом, основателем кинофестиваля «Raindance».
Ресурс: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *