Уитмарш: В Магнуссене есть что-нибудь особое

e49596aa

Кевин Магнуссен В следующем году в первый раз с 2007 года в Макларен будет играть дебютант первенства – Кевин Магнуссен.

Начальник команды Мартин Уитмарш длительное время раздумывал, до того как взять такое решение, так как в условиях ограничения на испытания молодому пилоту может быть труднее приспосабливаться в топ-команде.

«Мы так поступили, когда появился Льюис Хэмилтон, а сколько раз может повториться аналогичная картина? В какой-то момент вы рискуете очутиться в нерентабельном расположении, – сообщил Мартин Уитмарш. – Колеблюсь, что мое предложение будет правильным, а я всё равно заявлю: Хэмилтону было легче, так как мы предельно приготовили его к дебюту на тестах. Так вот, риск есть, а мы бы не стали этим заниматься, если б колебались, что такой подход сработает».

В прошлом году Кевин Магнуссен захватил 5 побед, 8 раз подымался на помост и в конечном итоге выиграл титул во всемирной серии Рено, но, согласно заявлению начальника Макларен, для прохода в Формулу 1 были актуальны не только лишь спортивные достижения.

«Кевин захватил поул и мог начаться с первого ряда рядом с Антониу Феликсом да Коштой, – помнил Мартин Уитмарш субботнюю гонку в Спа. – На входе в первый поворот португалец обогнал Магнуссена на торможении. Прежде Кевин не увидел бы данного, и случилась бы катастрофа. А в настоящее время он направил на это внимание и проглядел конкурента, впрочем это возражало его гоночному инстинкту. после автогонки (которую, к слову, всё равно выиграл датчанин) я позвонил ему и заявил, что это его самый лучший ход, который я когда-то видел.

Я понимал, что Кевин невообразимо резв, а ему было надо обучиться побеждать титул – что он и сделал. В этом году он сразил всех. Лично меня удивила его надежность: Кевин не пропустил ни незначительной ошибки.

1 раз я находился на его брифинге с инженерами: Кевина охватывали несколько инженеров и, в любом случае, 20 экспертов разговаривали с ним дистанционно. Я находился и слышал его объяснения, старался установить, как понятно и хорошо он объяснял собственные идеи, был ли он убежден внутри себя. Я осознал, что в данном парне есть что-нибудь особенное».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *