Беспроводная зарядка для механизмов от Айфон до макбуков

e49596aa

эпл Бюро США по патентам и товарным символам предоставило Эпл аттестат на технологию беспроводный зарядки устройств. Для заряда аккумулятора их довольно вместить в особую «виртуальную зону подзарядки» на столе, сообщает Cnews.

Организация Эпл обрела аттестат на технологию, способ и оснащение для беспроводный зарядки механизмов почти любого вида, рассказывает Patently Эпл. Аттестат был зарегистрирован Бюро США по патентам и товарным символам под № 8,598,747.

Заявка на аттестат была дана в самом начале 2012 г. и размещена в начале сентября 2013 г.

В заявке бытует чертеж, на котором изображены клавиатура, мышка, трекпад и миниатюрный музыкальный видеоплеер, располагающиеся на столе, около настольного ПК, в «виртуальной зоне подзарядки» и заряжающиеся, не являясь включены проводом к источнику питания.

Судя по всему, в роли образца на картинке изображены Эпл Wireless Keyboard, Magic Mouse, Magic trackpad и iPod. Все эти устройства беспроводные, для зарядки их необходимо или включать к электрической сети или сменять детали питания.

Для зарядки беспроводным методом Эпл предлагает применять технологию NFMR (Near Field Magnetic Resonance, «магнитный отклик близкого поля»). Детали технологии не открываются.

«Раздающие» детали системы могут быть интегрированы в дисплей, необходимый персональный компьютер либо в особое настольное устройство, присоединенное к электрической сети. В подпитываемое устройство также должна быть встроен элемент NFMR.

Беспроводная зарядка для механизмов от Айфон до макбуков

Чертеж с обилием механизмов в «виртуальной зоне подзарядки», присоединенная к электрической сети

К возможности беспроводный зарядки гаджеров показывают энтузиазм большое количество организаций. Такая функция, к примеру, выполнена в определенных телефонах Нокия Люмия и компьютерах Dell Latitude Z.

Беспроводная зарядка для механизмов от Айфон до макбуков

«Виртуальная область подзарядки»

В начале августа 2009 г. консорциум Wireless Power Consortium обнародовал спецификацию стереотипа под наименованием Qi, который был призван форсировать введение технологии в массы. Первый продукт на основе Qi был представлен в сентябре такого же года. Еще один союз, Alliance for Wireless Power (A4WP), деятельность которого посвящена типизации беспроводных заправочных механизмов, был основан в 2012 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *