Обнаружены все пропавшие не достигшие совершеннолетия функционеры

Евромайдан Все не достигшие совершеннолетия молодые люди, опекуны которых обходились в полицию с утверждением об их исчезновении во время выполнения активов на Майдане Самостоятельности и в главной части Киева, обнаружены и пришли домой.

Про это сообщила руководитель отделения уголовной органов внутренних дел по делам детишек ГУ МВД в Киеве Лариса Зуб, передает отдел связи с общественностью УМВД в Киеве.

Например, 17- летний Денис Гуменюк, который ушел из дома 28 декабря и которого подыскивал отец, был обнаружен 7 января. В настоящее время он располагается с дедушкой в Киево-Святошинском регионе Киевской области.

«В процессе оперативно-розыскных событий выявлено, что Денис Гуменюк колесил совместно с агентами одной из партий по городам Украины и надувал людей за то, чтобы они прибыли в Киев и утвердили активное участие в акциях Евромайдана», – рассказали в органов внутренних дел.

Также, было обнаружено еще 2 девушки – Лилия Хачатурова (18 лет) и не достигший совершеннолетия Мария Цебоева (16 лет). Их также опекуны подыскивали пару дней. Женщины пришли домой 7 января.

«Сотрудники Московской органов внутренних дел узнали, что, например, несовершеннолетнюю Марию Цебоеву учредители митингующих всегда, пока женщина отсутствовала дома, использовали в роли зачинщика для раздачи листовок на Майдане Самостоятельности», – пишется в известии.

Лариса Зуб также заметила, что другой информации о не достигших совершеннолетия, пропавших в процессе глобальных активов, пока не поступало.

Раньше было сообщено о том, что 30 декабря в процессе силовой зачистки «Беркутом» Евромайдана исчезло без вести 34 человека. Оробец отправила парламентское обращение в ГУМВД в г. Киеве с просьбой предложить информацию о месте пребывания этих людей. Помимо того, сообщила Омбудсмену, в департамент здравоохранения г. Киева и в Лукьяновское СИЗО — людей нужно находить по всем вероятным назначениям. В собственную очередь правоохранители утверждали, что к ним не поступали формальные утверждения о пропавших активиста.

5 января народным парламентариям и функционерам Евромайдана удалось отыскать 18 человек из 34, которые после ускорения Евромайдана 30 декабря являлись пропавшими без вести.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *