Аки Хинтса и Серхио Перес провели филантропический аукцион

Аки Хинтса Аки Хинтса, знаменитый финский эксперт в сфере спортивной медицины, и Серхио Перес провели филантропический аукцион в Мексике…

Мы говорили, что Аки Хинтса, знаменитый финский эксперт в сфере спортивной медицины, решил закончить карьеру в Формуле 1, чтобы целиком сконцентрироваться на работе в собственной женевской поликлинике. На прошедшей неделе в Мексике совместно с Серхио Пересом врач Хинтса провёл филантропический аукцион, на котором в роли лотов, и в том числе, были показаны разные объекты из его собственной коллекции, сопряженные с Формулой 1.

«Когда Серхио пришел в Макларен, мы с ним разговаривали, и обнаружилось, что у нас совместные интересы в гуманитарной области, – сообщил Хинтса в своем интервью финской газете Turun Sanomat. – Он поделился собственной иллюзией о выполнении в Мексике ежемесячного филантропического аукциона, на котором реализовывались бы разные объекты, имеющие отношение к Формуле 1.

Я длительное время работал в Формуле 1, меня все понимают, и это всегда помогало. О людях, занятых в нашем спорте, может уложиться ложное представление, а в их числе много тех, у кого добросердечное сердце и не менее глубочайший разум, чем может показаться со стороны».

Помимо объектов из коллекции Хинтсы на аукционе были показаны гоночные комбинезоны, обувь и перчатки, которые гонщики разных команд дали после окончания конца года в Сан-Паулу. А среди лотов аукциона были и прочие любознательные вещи.

«Я прибегнул к главам компании Нокия и спросил, способны ли они предложить для нашего филантропического проекта несколько телефонных аппаратов, а мы бы просили известных чемпионов Формулы 1 на них зарегистрироваться, – продолжил Хинтса. – И реакция на данную мысль была крайне положительной.

Мы приобрели 5 телефонных аппаратов и сумели получить автографы у Ники Лауды, Фернандо Алонсо, Льюиса Хэмилтона, Дженсона Баттона и Себастьяна Феттеля…»

Средства, заслуженные на филантропическом аукционе, устроенном Пересом и Хинтсой, будут нацелены в особые фонды, которые занимаются войной против распространения наркотиков и СПИДа в государствах Латинской Америки и Африки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *