Меркель в 3-й раз избрали канцлером Германии

Меркель Это 3-й период главы ХДС на высочайшем федеральном посту

Бундестаг ГДР в 3-й раз подряд принял Ангелу Меркель на посту государственного канцлера. Про это рассказывает радиоцентр Deutsche Welle.

Голосование прошло вчера на совещании Бундестага. За главы Христианско-демократического единения (ХДС) 462 парламентария из 631.

Партия ХДС одержала победу на отборах в конгресс ГДР в начале октября 2013 года. Блок обрел 41,5% голосов и как следствие, 311 из 630 парламентских мест. Это самый лучший итог для ХДС за прошедшие 2 десятилетия.

Невзирая на данный результат, партии Меркель не достало мест, чтобы получить абсолютное большинство в конгрессе. Вследствие этого ХДС проводил переговоры с иными партиями, прошлыми в законодательный орган страны. Было принято решение сформировать «большую коалицию» 2-ух блоков, принявших более всего голосов на отборах — реакционного ХДС и Социал-демократической партии Германии (СДПГ).

После голосования Меркель в резиденции главы ГДР в парадной ситуации обрела грамоту о направлении на должность главы государственного правительства. Потом в Бундестаге канцлер была дана к клятве. На данном обрядная часть не закончится. Сегодня грамоты о направлении на собственные посты обретут от главы Йоахима Гаука и участники нового офиса министров. После парадной части канцлер и офис министров приступят к 1-му заседанию модернизированного правительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *