Косметические великаны применяют небезопасные вещества в шампунях

e49596aa

Шампунь Организация Environmental Defence составила рейтинг из 5-и организаций, применяющих небезопасные компоненты в собственной косметической продукции, сообщает The Vancouver Sun.

Маловероятные детали считали в шампунях, увлажняющих средствах, пасте, дезодорантах и других товарах.

В процессе теста рассматривалось содержание объединений из «токсической сотни». В нее входят парабены, химические красители, отдушки, фталаты, триклозан, лаурилсульфат натрия (СЛС)/лауретсульфат натрия (SLES), формальдегид, метилбензол, пропиленгликол и закрепляющие солнце вещества.

На 1-м и 2-ом месте были компании Procter & Gamble и Johnson & Johnson. На 3-ем, 4-м и 5-ом — Unilever, Estee Lauder и L’Oreal как следствие.

Они все при всем народе ни одного раза не утверждали, что планируют снять из товаров токсические объединения вроде триклозана и фталатов. А на день изучения в их продуктах все равно они находились.

Косметические великаны применяют небезопасные вещества в шампунях

Нужно сообщить, в начале сентября Procter & Gamble сообщила о том, что снимет триклозан — распространенный бактерицидный представитель — и фталаты из товаров собственной гигиены в 2016 году. Johnson & Johnson взяла на себя обязательства в 2012 году снять триклозан, фталаты, метанали и парабены из парфюмерии и средств для взрослых.

Супермаркеты Wal-Mart также этой весной обещали уменьшить концентрацию токсических частей в продукции. Достоверно известно, что, например, триклозан очень отрицательно отображается на окружающей среде, хотя и неопасен для человека. Впрочем, определенные специалисты объединяют его с формированием лечебной стойкости бактерий.

Фталаты применяются в изготовлении пластика. Кроме того они увеличивают соединение мыла, чистящих средств и духов с кожей. Их можно отыскать в химических отдушках. Фталаты вызывают неприятности с репродуктивной технологией и отличия в формировании у небольших детишек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *