«Футбол «Барсы» – аналогичная обманка, как и штрафные Роналду»

Сергей Галицкий Вице-президент и обладатель «Краснодара» Сергей Галицкий причислил футбол «Барселоны» к несовременным вещам и сообщил, что никогда в жизни бы не пригласил в собственный клуб Жозе Моуринью.

О том, что футбол «Барселоны» прекратил быть важным:

«Да, футбол «Барсы» я думаю несовременным. Однако они могут себе позволить в него играть. У них невообразимо профессиональные футболисты, вследствие этого они могут валять данный мячик продолжительное время. «Арсенал» года два-три назад был, простите, неготовой «Барселоной». Они также старались контролировать мячик, а уровень игроков был не такой, чтобы дефект составлял 5-7 %. Когда брака так недостаточно, где у тебя найдут дырку? Когда брака больше, ты только и делаешь, что принимаешь на собственные ворота контратаки.

Возить мячик так медлительно – это несовременный футбол. Футбол передовой – это не менее «вертикально» скоростной футбол. То, как играет в футбол «Барселона», аналогичная обманка, как и штрафные Криштиану Роналду. Человек за год заколачивает со штрафных полтора-два нага, а очень многие пытаются разбивать также, как он – ступней угодить в центр мяча, сдвинуть центр масс. В такой футбол, как «Барселона», может играть лишь она, а все для чего-то пытаются медлительно контролировать мячик и ничего, помимо контратак, не получают».

О том, отчего Моуринью никогда в жизни не будет работать в «Краснодаре»:

«Он все выиграл» – думаю, что это далеко не крайне отчетливая оценка. Мы забываем, что за инструментарий был у человека. У большинства команд, с которыми он одолевал, был крупнейший расчет внутри собственных чемпионатов. В настоящее время, в «Челси», далеко не самый большой расчет — взглянем, какой будет итог. Пока не опережает ожидания. Охи и вздохи о том, какой он знаменитый, мы можем удерживать. Хочешь одолеть – навязывай собственную волю, а не сиди позади и ожидай контратаки. Философия футбола – заколачивать голы, а не сидеть в окопах. Вследствие этого для меня есть тренеры, которые ничего не выиграли, а для меня они не менее знаменитые. Поскольку с «худшим» элементом достигли большего. Вот взгляните на Алекса Фергюсона. Кто у него в 2016 г играл в полузащите? Кэррик, Клеверли? Фамилии, которые мы с вами не сразу вспомним. Однако он достигал результата».

О том, отчего иностранные игроки – специалисты, а российские – переоценены:

«Меня впечатляют зарубежные футболисты. Некоторые из них – крайне большие специалисты. Когда человек специалист и не дает возможность себе бесполезного, он задает высоту для всех. Образец? У нас на основе неплохой реабилитационный комплекс, а определенных игроков туда нужно гонять разве что не из-под палки. Гранквист, Енджейчик, Тубич – если им произнесено, они идут на восстановление без ненужных слов.

Огромные требования Гатагова [футболист когда-то просил подъемные в млн долларов]? Я не буду заявлять про данную точную картину. Заявлю так: это порождение предела. Не было бы предела – не было млн либо не млн подъемных – я не вспоминаю, сколько в точности. Не было бы предела – они бы боролись за конкуренцию и сочли добром угодить в команду Премьер-лиги. Приобрел бы нынешнего Кокорина за 20 млн? Разумеется, нет. А это далеко не вопрос Кокорина – я, прежде всего, думаю его отличным футболистом, а во-вторых, я не буду его обсуждать, он не мой игрок. Просто предел абсолютно покривил нашу футбольную технологию, и наши клубы в результате этого обязаны тащить трудное денежное бремя».

О том, что будет с «Краснодаром» без Галицкого:

«Вряд ли будет что-нибудь хорошее. А мы пробуем возвести все так, чтобы в дальнейшем клуб мог жить без меня. В дальнейшем я стараюсь раскрыть ресурс под клуб. У нас будет спорткомплекс. У нас будет академия. Есть такой процесс, который именуется endowment – кто-то что-нибудь организовывает, кладет денежные средства и это есть на проценты. А… Если со мною что-нибудь произойдет, клубу будет плохо», – сообщил Галицкий в своем интервью спортс.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *