Deutsche Банк запретил инвесторам применять чаты

e49596aa

Deutsche Банк Германский Deutsche Банк запретил штату, работающему с приборами с прочной доходностью и на зарубежных денежных биржах, применять онлайн-чаты.

В компании заметили, что применение мультичатов на денежных биржах было запрещено еще в I квартале 2016 года, теперь запрет рассеялся и на все другие сферы бизнеса с прочной доходностью.

Запрет Deutsche Банк был введен на фоне следствия махинаций с английской ставкой межбанковского кредитования (Libor), проводимого межбанковскими регуляторами. В процессе выполнения следствия регуляторы указали на чаты, в которых делятся известиями инвесторы банков: по словам контролирующих органов, такое общение может применяться в нелегальных задачах.

На прошедшей неделе о запрете на применение чатов назвал UBS, постановление затрагивало отдела финансовых банковских операций. Подобные шаги, по сведениям Reuters, также предприняли Citigroup и Barclays.

Следствие действий ставками кредитования стартовало в Соединенных Штатах и ЕС в 2008 году. В нелегальных действиях подозревались самые крупные банки мира. В 2012 году Barclays, UBS и RBS были обязаны заплатить не менее 3,5 миллиона долларов США штрафа в размен на отказ от судейского погони, этим самым практически признав собственную вину в махинациях. Сейчас следствие продолжается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *