Украинки одержали победу в эстафете по биатлону

Биатлон Наша бригада с секундным перевешиванием финишировала в Хохфильцене

Автогонка, которую все российские болельщики ожидали с самым большим нетерпением, сполна оправдала все ожидания. Сборная Украины с секундным перевешиванием одолевает в женской эстафете в Хохфильцене, финишируя с горделиво веющим Флагом болельщиков биатлона.

Украинки одержали победу в эстафете по биатлону

С первого же раунда нынешней эстафеты наша сборная проявила, что это — бригада без слабых мест. Только на 1-м круге Юлия Джима не стала стремиться вперед, немного выдав конкуренток. А выдав на неких 5-6 сек. Но несмотря на это на двух рубежах Юля была совершенно совершенна, передав эстафету 3-ей в крепкой команде лидеров совместно с командами Белоруссии, Чехии и Италии. Из сюрпризов на 1-м раунде было всего лишь секундное отделение сборной Норвегии, у кторой квалифицированная Анн-Кристин Флатланд не справилась со перестрелкой.

2-й раунд нашей команды мог вызывать определенные опаски только в том резоне, что Вита Семеренко провела в этом году всего одну гонку. А Вита разогнала все колебания — на огневом этапе использовала всего одним резервным шефом, а на автотрассе ни в чем не проигрывала конкуренткам. И вновь к передаче эстафеты сложилась крепкая организация, а в другом составе: Германия, Украина, РФ, Франция. Эти сборные потом и разыграли места на помосте, никому не позволив вторгнуться в это соревнование.

Валя Семеренко на собственном раунде в первый раз означила сборную Украины, как единого лидера автогонки. 2 резервных патрона — ничто по сравнению с повышенной скоростью Вали, к тому же конкурентки заблуждались еще более. Недалеко к заключительной передаче, в 20-ти секундах сзади, оставались лишь россиянки, удерживавшиеся стараниями Екатерины Шумиловой. А Францичска Хильдебранд и Анэс Дворянин не смогли сдержать немок и француженок в борьбе за победу.

4-й раунд по традиции был отдан командиру команды, и Ирина Пидгрушная провела его просто красиво! Не смотря на крайне скорую и верную перестрелку покоясь О. Зайцевой, Елена ни в чем не проигрывала россиянке. А после того, как и со стойки Пидгрушная ушла без особых патронов, заключительные 2 км дистанции просто трансформировались в круг почета для нашей команды!

А утратившая возможности на победу Зайцева лишила собственную команду и помоста, зайдя на штрафной круг в перестрелке стоя. Этим использовали Луара Далмайер и Анэс Бескон, выведя Германию и Францию на основание почета. Россиянки финишировали 4-ми, а Норвегия оказалась 5-ой — Туре Бергер сегодня также не достало правильности, чтобы вывести команду вверх.

После данной блестящей победы сборная Украины возглавила расчет эстафетных автогонок, а в Призе наций подвинула россиянок и возвысилась на вторую позицию, отставая от Норвегии всего на 9 баллов.

1. Украина (0+3) 1:13.09.2
2. Германия (1+7) +56.3
3. Франция (0+7) +1:00.8
4. РФ (1+9) +1:09.2
5. Норвегия (0+11) +1:49.7
6. Словакия (1+11) +1:52.3
7. Беларусь (0+9) +1:56.8
8. США (0+3) +2:44.8

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *