Азаров: Крупные акции протеста — обычное явление

азаров Премьер Украины Анатолий Азаров пояснил министрам стран ОБСЕ, что крупные акции протеста в Киеве — обычное явление, а заявил, что ни вице-президент В. Янукович, ни конгресс и правительство не последуют в отставку и на переизбрание.

Про это он сообщил сегодня, выступая на изобретении министерской встречи ОБСЕ в Киеве.

По информации журналист ЛІГАБізнесІнформ, Азаров заметил, что Украина провела огромную деятельность на пути к азиатской интеграции, а правительство было вынуждено получить остановку, чтобы перед подписанием договора об организации с ЕС поправить экономику.

«Это решение, принужденное и тяжелое, привело к некоторым акциям неповиновения, которые определенные (представители делегаций ОБСЕ, — ред.) могли лицезреть в центре столицы. Это обычное явление для развивающейся демократии, когда люди, недовольные заключениями правительства, выходят на улицы и выражают ответ. Мы с осознанием причисляемся к данному, особенно, что эти протесты считают у нас осознание. Мы делали и делаем все, чтобы протесты имели миролюбивый характер», — заявил Азаров.

Премьер высказал раскаяние насчет того, что к майдану примешиваются политики, использующие протесты как средство для войны с властью.

«Выделяю: с легальным вице-президентом и легальным конгрессом, — а задача ОБСЕ дала хорошую оценку нашим выборам. Мы за то, чтобы вопросы к власти решались только на отборах», — сообщил президент министрам стран ОБСЕ.

Согласно его заявлению, среди участников возражений есть экстремистские силы, которые «проводят в настоящее время полосу на захват госучреждений, ими пленено сооружение мэрии, заблокирована работа Администрации главы, правительства и конгресса». Азаров сообщил, что это далеко не по-европейски.

Главы В. Януковича на совещании министров ОБСЕ нет — на днях он располагается с визитом в КНР. Азаров прочитал его письменное целование к порталу.

Напоминаем, в Киеве проходит 20-е министерское совещание ОБСЕ. Активное участие в совещании ОБСЕ принимают делегации 57-и государств-участников.Среди вопросов повестки дня  — обсуждения принципов главенства права и снабжения главных прав и свобод человека, заявление толерантности и недискриминации, обороны прав корреспондентов.


Ресурс: news.liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *